Привет всем, знаю что в фиксе далеко не всегда хороший товар, но кое-что там всё-таки прикупить можно.
Ёмкость для напитков.
Этажерка 2-х яросная.
Летом, в самый разгар фруктово-ягодного сезона, этажерка-фруктовница является незаменимым атрибутом на столе. При этом она настолько универсальна, что проявив совсем немного фантазии на ней можно создать настоящий сладкий «шедевр», разложив слоями фрукты, конфеты или выпечку.
А знаете ли вы, как и откуда этажерка попала в нашу современную жизнь?
Первые упоминания об этажерке пришли к нам из древних Рима и Греции, правители которых всегда славились изысканными и размашистыми пиршествами. Но не только знать использовала данный элемент посуды, простые горожане также ценили удобство, хотя, их этажерки и были без позолоты и лепнины.
Развивающиеся отношения между странами и континентами распространили этажерки для угощений по всему свету. Знатные семьи, проживающее в шикарных родовых поместьях отметили их удобство и возможность подчеркнуть свое элитное происхождение. Так появились изящные и вместе с тем замысловатые фруктовницы.
Сегодняшние этажерки хоть и отличаются от своих предшественников, но суть их не изменилась. Вот только повезло нам несколько больше. Во-первых, фруктовницы стали доступны по цене, во-вторых, они более прочные, ну, а в третьих, не такие тяжелые и громоздкие, как были раньше.
Этажерка-фруктовница – это прекрасная возможность поиграть с настроением на кухне и столе. Добавьте красок в вашу повседневность, создав яркую фруктово-конфетную композицию. Вашим домашним это точно понравится!
Тарелка столовая.
Цена: 99р.
Тарелка обеденная.
Обеденная тарелка - тот элемент сервировки, без которого не обходится ни одно застолье. Сложно даже отдаленно предположить, как проходил бы прием пищи для современного человека, не появись в его жизни тарелка. А между тем, данный посудный элемент считается едва ли не самым молодым. Лишь в XIV-XV веках обеденные тарелки появились на столах придворных. Изначально для их изготовления использовали олово, серебро и даже золото. Сначала дизайн тарелок был четырехугольным, и только спустя некоторое время они стали иметь ту форму, к которой привыкла сегодня основная часть европейского населения земного шара.
Пиала.
Можно использовать как салатник или как тарелка для супа.
Пиа́ла́ - небольшой сосуд, расширяющаяся кверху чашка без ручек, полусферической или усечённо-конической формы, используемых во многих культурах для сервировки пищи или напитков или для хранения продуктов. Известна со второй половины 1-го тысячелетия до нашей эры. Ранние пиалы сделаны из обычной гончарной глины. Округлая форма без ручек позволяет складывать такую посуду особенно компактно, одну в другую, что немаловажно в кухне с небольшим количеством шкафов.