Найти тему
Всеволод Калита

Обжарить или сварить белые грибы - рецепты от шеф-поваров

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Содержание
Введение
Салат с белыми грибами
Гречка с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Суп из белых грибов
Паста с белыми грибами
Пирог с олениной и белыми грибами

 Shutterstock.com
Shutterstock.com

Введение

Самый классный, самый желанный и самый лучший гриб для любителей тихой охоты — белый.

Конечно, подосиновики, лисички, маслята и рыжики — это хорошо.

Но первым делом все хвастаются количеством найденных белых. И это не случайно.

Все потому, что белый — не только очень красивый гриб, он еще и универсальный.

Он подходит для супов, для жарки, его можно посолить и засушить.

А уж аромат белых не спутаешь ни с чем, именно поэтому соусы из белых грибов могут украсить самое простое блюдо, даже банальную гречку.

Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator
Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator

Белые грибы можно не отваривать перед приготовлением. «Но только в случае, если они молодые и нечервивые, — предупреждает Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator. — Я делаю из свежих белых карпаччо, беру самые молодые и крепкие грибы, очень тонко их нарезаю и обжариваю.

Если грибы слегка червивые, для такого блюда они уже не подойдут.

Их нужно положить в соленую воду, чтобы удалить червяков.

Да, они наберут воды, но в любом случае их нужно будет отваривать, делать из них суп или соус. 

Для обжаривания в сыром виде они уже не подойдут».

Делимся беспроигрышными рецептами с белыми грибами.

Салат с белыми грибами

Фото: Ресторан Ruski
Фото: Ресторан Ruski

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  • 40 г микса салатов
  • 30 г соленых белых грибов
  • 30 г жареных белых грибов
  • 50 г сыра горгонзола
  • 10 г картофельных чипсов
  • 10 мл уксуса
  • 30 мл оливкового масла

Шаг 1. Заправить листья салата заправкой «грибной винегрет».

Шаг 2. Выложить сверху соленые и жареные грибы, сыр. Украсить картофельными чипсами.

Гречка с белыми грибами

Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды
Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 100 г гречневой крупы
  • 100 г белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 5 г петрушки
  • Соль и перец

Шаг 1. Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 2. Белые грибы хорошо промыть и нарезать.

Шаг 3. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.

Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.

Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.

Ризотто с белыми грибами

Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)
Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

  • 60 г риса арборио
  • 300 мл грибного бульона
  • 20 мл оливкового масла
  • 85 г белых грибов
  • Соль и перец
  • 15 г сливочного масла
  • 15 г топленого масла
  • 1 г петрушки

Шаг 1. Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.

Шаг 2. На оливковом масле обжарить рис в течение 2 минут. Залить рис тёплым бульоном.

Шаг 3. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль денте.

Шаг 4. Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло.

Шаг 5. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.

Шаг 6. Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Суп из белых грибов

Фото: Ресторан "Кавказская пленница"
Фото: Ресторан "Кавказская пленница"

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

6 порций

  • 1,8 л воды
  • 450 г белых грибов
  • 160 г картофеля
  • 75 г перловой крупы
  • 50 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г растительного масла
  • 15 г петрушки
  • 15 г укропа
  • Черный и душистый перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сметана для подачи

Шаг 1. Белые грибы помыть, почистить. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2. Порезать крупные грибы на несколько частей, небольшие — пополам. Залить грибы холодной водой и варить до готовности.

Шаг 3. В бульон добавить перловку, по готовности крупы добавить порезанный свежий картофель.

Шаг 4. Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь и по готовности картошки добавить овощи в бульон.

Шаг 5. Добавить соль, острый и душистый перец в виде горошка и лавровый лист.

Шаг 6. Разлить суп по тарелкам и украсить свеженарезанной зеленью. По вкусу добавить сметану.

Паста с белыми грибами

Фото: Ресторан "Магадан Веранда"
Фото: Ресторан "Магадан Веранда"

Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан»

  • 150 г пасты
  • 70 г белых грибов
  • 10 г чеснока
  • 30 г зеленого перца
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г шпината
  • 10 г рукколы

Шаг 1. Пасту отварить до состояния аль денте.

Шаг 2. Белые грибы обжарить с чесноком и перцем.

Шаг 3. Затем добавить готовую пасту, оливковое масло, рукколу, шпинат и хорошо перемешать.

Пирог с олениной и белыми грибами

Фото: Ресторан «Честная кухня»
Фото: Ресторан «Честная кухня»

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

На 1 пирог:

  • 200 г оленины
  • 20 г лука
  • 20 г чеснока
  • ½ морковки
  • Паприка — по вкусу
  • Можжевельник — по вкусу
  • 100 г свежих белых грибов
  • 100 г сливок
  • 30 г копченой оленины
  • 50 г сыра моцарелла
  • 160 г муки
  • 100 мл молока
  • Сахар — по вкусу
  • 3 г сухих дрожжей
  • 5 г сливочного масла
  • 10 г растительного масла
  • Соль

Шаг 1. Приготовить тушенку из оленины. Для этого взять подходящий кусок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.

Шаг 2. Приготовить тесто. Для этого замешать вместе муку, молоко, яйца, сливочное масло и растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.

Шаг 3. Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки белые (можно заменить на опята или лисички) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.

Шаг 4. Приготовить пирог. Раскатать в большую лепешку тесто ( на 1 пирог нужно около 200 граммов теста).

Шаг 5. На лепешку выложить натертую моцареллу, на сыр положить грибы в сливках.

Шаг 6. Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут.

Шаг 7. На готовый пирог выложить ломтики сырокопченого оленя и подавать на стол.

Если материал был интересен и/или полезен, присоединяйтесь к подписчикам канала.
На этом на сегодня все, Ваш Всеволод Калита!

-9

Источник:

Аргументы и факты

Автор:

Мария Тихменева

Материал для научных, полемических, критических, культурных, информационных, учебных целей, а также в целях раскрытия творческого замысла автора.

#всероссийская #империя #всероссийскаяимперия
#ссср #советский #союз #советскийсоюз #советских #социалистических #республик #союзсоветскихсоциалистическихреспублик
#русь #рсфср #россия #рф #российская #федерация #российскаяфедерация
#мир #международный #всемирный
#традиции #история #факты #человек #люди
#новость #новости #совет #советы #факт #отзыв #отзывы #мнение #информация #метод #лайфхак #достоинства #недостатки #выбор
#инструкция #мануал #руководство
#здоровье #кухня #домашняякухня
#домашняя #еда #продукты #питания #домашняяеда #продуктыпитания
#меню #рецепт #рецепты #шеф #повар #поваров #шефповар #шефповаров
#блюдо #блюда #питание #варить #сварить #жарить #зажарить #пожарить #печь #запечь #готовить #приготовить #приготовление #приготовлять
#грибной #грибы #белые #белыегрибы
#салат #салатсбелымигрибами #гречка #гречкасбелымигрибами #ризотто #ризоттосбелымигрибами #суп #супизбелыхгрибов
#паста #пастасбелымигрибами #пирог #оленина #пирогсолениной #пирогсоленинойибелымигрибами

Фото: Ресторан Ruski
Фото: Ресторан Ruski



Fry or cook porcini mushrooms - recipes from chefs
#rus #rsfsr #russia #russian #federation #rf
#history #fact #facts #person #people #advice #tips #reviews #reviews #opinion #information
#recipe #recipes #chef #chefs #menu
#food #dish #dishes #fry #oven #cooking #cook
#homemade #food
#mushroom #mushrooms #white
#salad #soup #pasta #buckwheat #risotto #pie


Braten oder kochen Sie Steinpilze - Rezepte von Köchen
#russland #rsfsr #russland #russische #Föderation #russische Föderation
#geschichte #Tatsache #Fakten #Mensch #Menschen #Rat #Tipps #Bewertungen #Bewertungen #Meinung #Informationen
#rezept #Rezepte #Chef #Koch #Köche #Menü
#essen #Gericht #Gerichte #braten #Ofen #kochen #kochen
#Hausmannskost
#pilz #Pilze #weiß
#salat #Suppe #Pasta #Buchweizen #risotto #Kuchen


Faire frire ou cuire des champignons blancs-recettes des chefs
#Russie #RSFSR #Russie #Fédération de Russie #Fédération de Russie
#histoire #fait #faits #homme #personnes #astuce #conseils #avis #avis #information
#recette #recettes #chef #cuisiniers #menu
#nourriture #plat #plats #cuire #cuire #frire #four #cuire #cuisson #cuire
#maison #nourriture
#champignons #champignons #blancs
#salade #soupe #pâtes #sarrasin #risotto #tarte


Freír o cocinar champiñones blancos-recetas de chefs
#Rusia
#historia #hecho #hechos #persona #personas #Consejo #consejos #comentarios #comentarios #opinión #información
#receta #recetas #chef #chef #chefs #menú
#comida #plato #platos #freír #horno #cocinar #cocinar
#casero #comida
#setas #setas #blanco
#ensalada #sopa #pasta #alforfón #risotto #pastel


Friggere o cuocere i funghi porcini-ricette degli chef
#Russia #RSFSR #Russia #Federazione Russa #Federazione Russa
#storia #fatto #fatti #persona #persone #suggerimento #suggerimenti #recensioni #recensioni #opinione #informazioni
#Ricetta #Ricette #Chef #Chef #Chef #menu
#cibo #piatto #piatti #friggere #forno #cucinare #cucinare
#fatto in casa #Cibo
#funghi #funghi #bianchi
#insalata #zuppa #pasta #grano saraceno #risotto #torta


炒或煮牛肝菌蘑菇-厨师的食谱
#rus #rsfsr #俄罗斯 #俄罗斯 #联邦 #rf
#历史 #事实 #事实 #人 #建议 #提示 #评论 #评论 #意见 #信息
#食谱 #食谱 #厨师 #厨师 #菜单
繝ウ繝舌シ縺ァ縺ッ縺ェ縺縺ァ縺励g縺縺具シ溘→谔昴>縺セ縺呐
#自制 #食物
#蘑菇 #蘑菇 #白色
#沙拉 #汤 #意大利面 #荞麦 #烩饭 #馅饼


ポルチーニ茸を炒めたり調理したりする-シェフからのレシピ
#ロシア #ロシア連邦 #ロシア連邦 #ロシア連邦 #ロシア連邦 #ロシア連邦 #ロシア連邦 #ロシア連邦 #ロシア連邦 #ロシア連邦 #ロシア連邦
#歴史 #事実 #事実 #人 #人 #アドバイス #ヒント #レビュー #レビュー #意見 #情報
#レシピ #レシピ #シェフ #料理人 #メニュー #レシピ #レシピ #レシピ #レシピ #レシピ #レシピ
#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理#料理
#手作り #食べ物
#きのこ #きのこ #白
#サラダ #スープ #パスタ #ソバ #リゾット #パスタ #パスタ #パスタ #パスタ #パスタ #パスタ #パスタ #パスタ


포르 치니 버섯 튀김 또는 요리-요리사의 요리법
#러시아 #러시아 #러시아 연방 #러시아 연방
#역사 #사실 #사실 #사람 #사람들 #조언 #팁 #리뷰 #리뷰 #의견 #정보
#레시피 #레시피 #셰프 #셰프 #메뉴
#음식 #요리 #요리 #요리 #요리 #요리 #튀김 #오븐 #요리 #요리 #요리
#수제 #음식
#버섯 #버섯 #화이트
#샐러드 #수프 #파스타 #메밀 #리조또 #파이