Хычины. Кавказские лепешки у вас на столе. Очень простой рецепт.
Очень люблю хычины за их необычный вкус. И готовить их совсем не сложно.
Нам понадобится: 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана кипяченой воды, 1ч.л соли, 1ч.л соды, 2 стакана муки, 200гр сыра, 200-300гр картофельного пюре, 50гр сливочного масла.
Начинка: натереть сыр, добавить его в пюре, и добавить сливочное масло.
Приготовление: смешать кефир, воду, соль и соду, просеять 2ст муки и добавить еще муки, чтобы замесить тесто. Накрыть тесто и оставить отдыхать. Разделить тесто и начинку на равные части. Раскатать тесто, добавить в него начинку, слепить лепешку. Каждую лепешку жарить на сковороде без масла. Как только хычин начнет надуваться, его перевернуть и смазать сливочным маслом. Потом проткнуть его, перевернуть и обжарить. Другую сторону хычина смазать уже на тарелке. Я храню хычины в кастрюле, они в ней сохраняют тепло дольше.
Дорогие читатели, прошу вас поделиться своим рецептом хычинов, наверняка у вас есть свои секретики.
Всем всего доброго!