Вышла на работу, и такое чувство, будто не было никакого отпуска. Главная поставила работать шесть дней подряд. Знает ведь, как это тяжело, могла бы по другому график составить, но нет. А я не могу возмутится, потому что в начале месяца просила перенести выходные по семейным обстоятельствам, и теперь вроде как должна. Так что придётся работать.
Помните фильм Операция Ы? "А ещё, ведь, как на грех тесто я поставила..."
Так и я. Как на грех, привезла из Волгограда полтонны овощей, с целью закрыть что нибудь на зиму.
Что-то родственники дали со своего огорода, что -то на рынке купили. Овощи там гораздо дешевле, чем у нас. Набрали разноцветных помидоров, красных, жёлтых, оранжевых. Чёрных сестра отсыпала. И белые баклажаны тоже она дала. Первый раз вижу такие баклажаны.
У нас все овощи продают очень дорого. При необходимости покупаем, конечно, но если есть возможность купить дешевле и привезти, хоть даже из далека, почему бы не воспользоваться?
Я была в отпуске, и мы с мужем ездили в Волгоградскую область к моим родственникам. Есть тут статьи об этом, ссылки на них сделаю в конце.
И вот прихожу я с работы в половине седьмого, и начинается у меня вторая смена.
На зиму, кроме обычных маринованных огурцов помидоров я всегда закрываю несколько салатов, рецепты которых проверены уже годами, и которые съедаются за зиму все, до последней банки. Стараюсь не хранить свои закрутки больше одного года.
Сейчас расскажу, какие салаты я делаю каждый год. Рецепты давать не буду, если надо кому - в интернете сами найдёте, там их полным- полно.
Самый первый делаю салат из огурцов с горчицей.
Огурцы, чеснок, соль, сахар, уксус, масло, перец острый и горчичный порошок. Всё перемешиваю и оставляю на час, потом раскладываю в банки, стерелизую, закрываю.
Вид у него как-то не очень, муж первый раз увидал - испугался, а когда попробовал, сказал - мне пятьдесят банок таких сделай. Очень вкусный салат. Пятьдесят банок я не делаю, конечно, а десять-двенадцать на зиму нам в самый раз.
Ещё один салат делаю, называется "Летний".
Огурцы, помидоры, лук, болгарский перец режу кубиками, морковь тру на тёрке. Добавляю соль, сахар, уксус, масло, перемешиваю, оставляю на час. Потом раскладываю в банки стерелизую, закрываю.
Этот выглядит красиво и тоже очень вкусный, первым всегда съедается. В этот раз получилось восемь литровых банок и четыре семьсот граммовых.
Ещё делаю лечо. Ну знаете. Помидоры и болгарский перец. Только помидоры я не просто перекручиваю на мясорубке, а делаю из них томатный сок.
У меня к мясорубке есть специальная приставка для этого, на ней перекручиваю, и получается чистый томатный сок без кожуры и семечек. Мужу так больше нравится, а я лечо не ем. Болгарский перец вообще не ем ни в каком виде.
Для себя делаю закуску с баклажанами. Томатный сок, баклажаны крупными кусочками, морковь на тёрке, немного лука, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус, масло. Всё варю, раскладываю в банки, закрываю.
За четыре дня я почти разобралась с этой кучей овощей. Вернее мы разобрались. Муж мне помогает, на счёт этого он молодец, режет, трёт, крутит.
И всё-равно тяжеловато, потому что поздно прихожу домой, элементарно не хватает времени, хожу на работу невыспатая. Ну ничего, будет выходной, тогда и отосплюсь.
Остались у меня только кабачки, они могут полежать, ничего им не сделается. Сделаю потом из них икру, больше ни в каком виде у нас кабачки не употребляются. А я кабачковую икру просто обожаю.
Вот как-то так. Ниже обещанные ссылки.
Едем из Тульской области в Волгоградскую. Показываю дорогу.
Вместо моря отдыхаем в Волгограде
Отпуск закончился. Едем обратно, из Волгограда в Тульскую область. Показываю дорогу.
Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Всем добра!