Найти тему
Просто Журнал

Прихожу с работы домой, а тут вторая смена

Вышла на работу, и такое чувство, будто не было никакого отпуска. Главная поставила работать шесть дней подряд. Знает ведь, как это тяжело, могла бы по другому график составить, но нет. А я не могу возмутится, потому что в начале месяца просила перенести выходные по семейным обстоятельствам, и теперь вроде как должна. Так что придётся работать.

Помните фильм Операция Ы? "А ещё, ведь, как на грех тесто я поставила..."

Так и я. Как на грех, привезла из Волгограда полтонны овощей, с целью закрыть что нибудь на зиму.

Ну не полтонны, конечно, но всё-равно много.
Ну не полтонны, конечно, но всё-равно много.

Что-то родственники дали со своего огорода, что -то на рынке купили. Овощи там гораздо дешевле, чем у нас. Набрали разноцветных помидоров, красных, жёлтых, оранжевых. Чёрных сестра отсыпала. И белые баклажаны тоже она дала. Первый раз вижу такие баклажаны.

Баклажаны с белой кожурой, на вкус обычные.
Баклажаны с белой кожурой, на вкус обычные.

У нас все овощи продают очень дорого. При необходимости покупаем, конечно, но если есть возможность купить дешевле и привезти, хоть даже из далека, почему бы не воспользоваться?

Я была в отпуске, и мы с мужем ездили в Волгоградскую область к моим родственникам. Есть тут статьи об этом, ссылки на них сделаю в конце.

И вот прихожу я с работы в половине седьмого, и начинается у меня вторая смена.

На зиму, кроме обычных маринованных огурцов помидоров я всегда закрываю несколько салатов, рецепты которых проверены уже годами, и которые съедаются за зиму все, до последней банки. Стараюсь не хранить свои закрутки больше одного года.

Сейчас расскажу, какие салаты я делаю каждый год. Рецепты давать не буду, если надо кому - в интернете сами найдёте, там их полным- полно.

Самый первый делаю салат из огурцов с горчицей.

Огурцы, чеснок, соль, сахар, уксус, масло, перец острый и горчичный порошок. Всё перемешиваю и оставляю на час, потом раскладываю в банки, стерелизую, закрываю.

-3

Вид у него как-то не очень, муж первый раз увидал - испугался, а когда попробовал, сказал - мне пятьдесят банок таких сделай. Очень вкусный салат. Пятьдесят банок я не делаю, конечно, а десять-двенадцать на зиму нам в самый раз.

Ещё один салат делаю, называется "Летний".

Огурцы, помидоры, лук, болгарский перец режу кубиками, морковь тру на тёрке. Добавляю соль, сахар, уксус, масло, перемешиваю, оставляю на час. Потом раскладываю в банки стерелизую, закрываю.

-4

Этот выглядит красиво и тоже очень вкусный, первым всегда съедается. В этот раз получилось восемь литровых банок и четыре семьсот граммовых.

Ещё делаю лечо. Ну знаете. Помидоры и болгарский перец. Только помидоры я не просто перекручиваю на мясорубке, а делаю из них томатный сок.

У меня к мясорубке есть специальная приставка для этого, на ней перекручиваю, и получается чистый томатный сок без кожуры и семечек. Мужу так больше нравится, а я лечо не ем. Болгарский перец вообще не ем ни в каком виде.

Для себя делаю закуску с баклажанами. Томатный сок, баклажаны крупными кусочками, морковь на тёрке, немного лука, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус, масло. Всё варю, раскладываю в банки, закрываю.

такой баклажан купила  овощной палатке по 70 рублей за кг.
такой баклажан купила овощной палатке по 70 рублей за кг.

За четыре дня я почти разобралась с этой кучей овощей. Вернее мы разобрались. Муж мне помогает, на счёт этого он молодец, режет, трёт, крутит.

И всё-равно тяжеловато, потому что поздно прихожу домой, элементарно не хватает времени, хожу на работу невыспатая. Ну ничего, будет выходной, тогда и отосплюсь.

Остались у меня только кабачки, они могут полежать, ничего им не сделается. Сделаю потом из них икру, больше ни в каком виде у нас кабачки не употребляются. А я кабачковую икру просто обожаю.

Вот как-то так. Ниже обещанные ссылки.

Едем из Тульской области в Волгоградскую. Показываю дорогу.

Вместо моря отдыхаем в Волгограде

Отпуск закончился. Едем обратно, из Волгограда в Тульскую область. Показываю дорогу.

Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Всем добра!