Лечо с фасолью. Необычно и также вкусно. Попробуйте лечо на новый лад.
Я каждый год делаю лечо, мы все его очень любим, но параллельно я закрываю и лечо с фасолью, как вариант другого салата. Попробуйте, вам понравится.
Нам понадобится: Фасоль – 1 стакан (объемом 200 г) или баночка консервированной фасоли. Перец болгарский – 0,5 кг, Хмели-сунели (по желанию) – 0,5 ч.л. Помидоры – 1,5 кг, соль – 1,5 ст.л. Сахар – 80 г, уксус 9% – 40 мл.
Приготовление: накануне замачиваем фасоль в холодной воде, а затем варим до готовности. Если у вас консервированная фасоль, то и делать ничего не надо. Помидоры промываем и измельчаем их прямо с кожицей и семечками с помощью мясорубки или терки. Измельченные помидоры выливаем для варки кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Режем полосками болгарский перец. Бросаем полоски перца в кастрюлю к томату. Варим 20 мин.
Далее добавляем фасоль, уксус, хмели-сунели. Даем еще повариться 10 мин. и на этом этапе пробуем, может, нужно добавить еще соли или сахара. А может, специй. Выключаем огонь. Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным баночкам, укупориваем стерилизованными крышками и оставляем остывать.
Дорогие читатели, напишите в комментариях понравился ли вам рецепт, может и у вас есть что-то новое.
Всем всего доброго!