Найти тему
Упёртая, как баран

Дядя Вова обещал, дядя Вова сделал...

27 августа президент всея Руси прилетел на полуостров Крым для того, чтобы открыть новую трассу "Таврида".

Это ли не счастье? Вот уже на протяжении 6 лет мы, в составе всей нашей семьи, ездили в славный город-герой Севастополь. Каждое лето. Преодолевая 2 800км, пробки, ремонтные работы, паромную переправу, Тимашевский ж/д переезд, отключение автомобильного кондиционера в +35.

И чаще всего, когда мы оказывались уже по ту сторону Керченского пролива, нам оставалось лишь выдохнуть и, наслаждаясь красотой полуострова, добраться до самой южной его части. То есть проехать его весь.

Но, как и полагается, нас ждали сюрпризы. Сначала это были люки в Керчи, торчащих на 20-30 см НАД асфальтом. Потом частичное отсутствие дорожного покрытия и ну очень узкая дорога. Потом Феодосия и её пешеходные переходы каждые 50 метров. Симферополь с вечным круговым движением и знаком "уступи дорогу". Ах да, ещё же заходящее солнце, которое выжигало глаза так, что больно было даже моргать. А после его захода кромешная темнота, освещаемая лишь изредка дальним советов встречной фуры, появившейся из-за очередного резкого поворота.

-2

Когда построили Крымский мост и открыли его для простых смертных, наша семья прослезилась. Ведь теперь не нужно подгадывать время слота, чтобы купить электронные билеты на паром. Не нужно стоять на парковке порта Кавказ под открытым солнцем. И мне больше можно не пить таблетки от укачивания для того, чтобы проплыть на пароме 15 минут и не "уделать" палубу.

Сплошные плюсы, если бы не одно большое "НО". С открытием моста началась грандиозная постройка трассы "Таврида". Которая тесно соприкасалась с той старой дорогой, по которой мы каждый год ездили и запоминали где какая яма, чтобы в этом году уж точно не упороться и не остаться без колёс. Соответственно места на без того узкой дороге, стало ещё меньше. Огромные строительные самосвалы летали в ночи аки истребители на задании. Подпирали сзади и врубали дальний свет, прижимали или тупо ехали по встречке.

-3

Ах, да, ещё же начал работать ж/д переезд в Феодосии. А работал, видимо, он только для того, чтобы собирать многочасовые пробки.

И так, попадая на полуостров часов в 16, в Севастополь мы приезжали часов в 12 ночи. Какие-то несчастные 300км (округлила), мы ехали 6-7 часов.

В этом году мы ехали по недостроенной "Тавриде". Дорога шикарная, всю гадость обьезжаем. Единственное, когда мы ездили, участок Симферополь-Севастополь ещё не был достроен. И последние километры нам пришлось "скакать" по старым тропам. В этом году дорога от моста до пункта назначения у нас заняла всего 4 часа.

-4

Но вот, трасса достроена. Дядя Вова её официально открыл. Прокатился. Даже пристегнулся, на этот раз.

Говорилось, что при строительстве этой трассы использовались уникальные технологии, которые позволят не ремонтировать покрытие в течении 40 лет...

А Путин сказал

теперь чтобы пересечь весь полуостров, водителю потребуется всего лишь 3 часа. Протяжённость самой трассы 250,7 км. Разгоняться можно до 120км/ч.

То есть, теоретически за 2 часа от моста до дома... Ну что, в следующем году проверим!