Человек думает, что контролирует в своей жизни всё. Однако это самое глубокое заблуждение. Человек ничего не контролирует ни в своей жизни, ни в жизни своей страны, ни в жизни планеты. Он не властвует ни над природой, ни над стихиями, ни даже над самим собой. Большинство людей не в силах управлять даже своими собственными мыслями, чувствами и желаниями, не говоря уже о продолжительности жизни и здоровье.
Человек назначил себя хозяином, тогда как он является только гостем в этом мире, а всё, что он имеет, дано ему только в пользование, не иначе. Он пользуется телом, домом, деньгами, транспортными средствами, плодами природы, и рано или поздно, ему придется всё это оставить.
Человек уверен, что каждый день своей жизни он делает выбор, что и как ему делать. Он уверен, что самостоятельно принимает решения и куёт свою судьбу, а порой убежден, что решает судьбы других людей. Это тоже заблуждение. В действительности, у человека есть только один жизненный путь, предусматривающий все его действия и события, только одно решение – следовать ему или нет. И человек либо принимает его и следует ему, либо уходит из жизни.
Выбора, в понимании человека, нет, потому что во Вселенной господствует порядок. Этот порядок не рушим. Каждое существо, растение или вещество создано с какой-то целью и существует, пока ей соответствует. Человек тоже не исключение. С предоставлением права выбора не было бы порядка, не было бы жизни, потому как порядок устанавливает каждому своё место, чтобы не нарушить существование ни одного объекта во Вселенной.
Иллюзия выбора у человека возникает тогда, когда он пытается противиться своему пути или судьбе, сворачивает на обочину жизни, а то и дальше в запутанные её дебри, либо на перекрестке поворачивает на путь другого человека. Действуя таким образом человек нарушает ход событий своей жизни и ход событий другого человека или другого существа. Если это происходит, то высшие силы Вселенной стараются вернуть человека на его «истинный путь». Процесс возврата для человека может быть очень болезненным, полным страданий и волнений. Но стоит человеку вернуться на свой путь, страдания заканчиваются, а жизнь течет легко.
Поэтому необходимо запомнить и понять каждому человеку, что путь, уготованный ему Вселенной, всегда ему по силам и всегда для него самый оптимальный. Он спланирован заранее до мельчайших подробностей, как и все процессы во Вселенной. Человеку остаётся только одно – быть бдительным и внимательным идя по жизни, ибо он не только будет уверен в преодолении всех трудностей, но и откроет для себя великую помощь высших сил в виде изобилия подарков и возможностей в жизни человека, которые должны облегчать его путь и приносить радость и удовлетворение.
Также необходимо принять ту истину, что во Вселенной ничто и никто не должен подвергаться насилию и страдать. Страдают только те, кто сбился со своего пути. Поэтому каждый человек должен быть готов идти по своему пути до конца, какой бы он тяжелый ни казался.
Но тут возникает вопрос, как узнать свой истинный путь? Ответ есть: на пути человека направляют его собственные мысли и чувства, они же являются первыми вестниками предстоящих событий в его жизни.
Однако всё не так просто, как звучит на первый взгляд. Есть мысли и чувства, которые заложены в душе человека в соответствии с планом его жизни, именно они подсказывают правильные действия или события, которые человек должен пережить. А есть мысли и чувства, которые человек «приобрёл» исходя из своего жизненного опыта. Это может быть влияние общественного строя, родителей, друзей, места, где родился или живёт человек и т.п. Данные «приобретённые» мысли и чувства являются для человека ложными и инородными. Именно они в основном вертятся в голове непрерывным потоком и сбивают человека с истинного пути. В этом потоке мыслей человеку очень часто не удается ухватить самую нужную из них, а в хаосе эмоций человек не может определить, что он чувствует на самом деле. Поэтому многие события, встречи или расставания для людей кажутся неожиданными, случайными или непредсказуемыми, хотя человек мог бы их почувствовать и предсказать.
Мысли и чувства подсказывают людям и формируют их желания и мечты. А действия человека являются двигателем к их исполнению. Как только человек начинает действовать, чтобы исполнить своё желание, это желание становится целью, а цель, в свою очередь, достигается всегда, если человек от её не отступает. Однако, есть еще один нюанс - цель должна помогать человеку в его пути по жизни. Если же она его отягощает, нарушает равновесие его жизни, либо изначально предназначена не ему, он должен отказаться от нее добровольно, в противном случае, она у человека отнимется иными силами.
Можно понаблюдать, сколько людей последовали за ложными мыслями: выбрали не свою профессию и были уволены, сколько мужчин и женщин заключили брак и развелись, сколько людей приобрели имущество и лишились его и т.д., всего не перечислить. А после подобных событий и потерь люди говорят об отсутствии справедливости в жизни, несправедливости по отношению к ним. В действительности, жизнь справедлива ко всем существам, не зависимо от пола, возраста, опыта, благополучия и т.д. Это человек не справедлив к своей жизни, слеп к её подаркам и возможностям, глух к голосу своей совести.
Почему так происходит? Потому что люди не знают себя, не уверены в себе, а в большинстве своём боятся себя проявить такими, какие они есть. Люди ориентируются на общие правила и шаблоны жизни, считая их идеальными, и боятся выразить свои собственные. Никто из них не учитывает, что каждый человек особенный, каждый видит и ощущает мир по-своему, через призму своего собственного мировосприятия. Это всё предусмотрено для того, чтобы каждый человек мог идти по своему особенному жизненному пути, ясно понимая необходимость своего развития в рамках этого пути, которое, в свою очередь, очень важно для развития всего человечества, а также понимая свою уникальность и ценность для своей планеты и Вселенной.
Чтобы прекратить свои блуждания по жизни и идти по ней максимально собранно и уверенно, достаточно только отбросить навязанные мысли и эмоции и сделать первый шаг навстречу к себе.