Мне приходилось ночевать в разных местах. Некоторые из дня сегодняшнего воспринимаются как некая экзотика. К примеру, однажды я спал на крыше пятиэтажного дома. Неважно, по каким причинам я там оказался, важно, что надо мной висели гроздья звёзд. Хорошо помню, как лежал и рассматривал большую медведицу. Мне было 14 лет, и впереди была удивительная жизнь. Только тогда я не знал о том, что она будет удивительной. Вот теперь знаю.
Ночевал я в поездах, спал в самолётах и автобусах. Доводилось спать и на составленных в ряд табуретках. А уж сколько раз я спал просто на полу и не сосчитать. В гостиницах спать мне доводилось нечасто. Но бывало, да. Припоминаю Владикавказскую гостиницу, киевскую и екатеринбургскую. Ах да. Было ещё такое и в Тбилиси и в Самаре. Во как. Кое-что и тут набралось. Впрочем, куда чаще я ночевал в съёмных квартирах. Это дешевле, удобнее и привычнее что ли. Там диапазон широк. От Калининграда до Бишкека. Между ними лежит Питер, Нижний Новгород, Минск.
Однако выбирая место, где переночевать в Зеленоградске я и мои друзья столкнулись с проблемой. Нет – дешевых койко-мест! То есть они существуют, но думать о них надо было раньше, чем наступит лето. Ну, на то он и курорт. В итоге наш выбор пал на кемпинг. С чего-то все дружно решили, что это оптимальное место. И опять же опыт интересный. В общем, приехали, и увидели тот самый домик, что на заглавном фото.
Внутри же устройство такое. Это видимо задумывалось как место для совместных вечерних посиделок, а то и застолий, но поскольку диван раскладывается, тут у нас просто было ещё два спальных места. В один из вечеров, конечно, мы тут посидели с пельменями, но фотографировать не стал. Да и не в одноклассниках мы, что б смотреть на наши лица.
Всё тот же диван, но с немного другого ракурса. Как видите, есть и какие-то шкафчики и даже телевизор. Что интересно ни один канал на нём не работал. Никто из нас не расстроился, всё-таки не за этим ехали, но штрих странный. Ведь деньги-то мы платим за весь перечень услуг. А телевизор, ровно, как и интернет были заявлены. Последний тоже к слову не работал.
Вид в другую сторону. По правой стороне имеется раковина и плита. Ну и всякие шкафчики само собой. К плите претензий нет, а с водой надо иметь в виду, что она не бесконечная. Там как раз в одном из шкафов спрятан маленький бойлер. Литров на 25, не больше. Сами понимаете, что тратить горячую воду на мытьё посуды дело неразумное.
Почему неразумное? Да потому что кроме четырёх взрослых людей имелись в наличии два ребенка трёх лет от роду и один десяти. Им тоже надо то ноги помыть, то ещё что-нибудь. Под ледяной водой это делать трудно. Вид же на ещё одну из комнат. В неё попадаешь из того же коридорчика что я показал выше. Она напротив мойки и плиты.
Если пойти прямо, то попадёшь вот такое помещение. Здесь могут вместиться ещё два человека. Трое естественно тоже могут, но будет тесно.
Ну и вот мы добрались до самого главного. Да, я могу ночевать в палатке и делал это неоднократно, бывали времена, что я и в баню ходил раз в неделю. Но с годами я понял, что без ежедневного душа жизнь мне не мила. Туалет, еда, одежда это всё вторично. Но мыться я хочу каждое утро и желательно ещё вечер. Как видите здесь совмещенный санузел. Тесный и непривычный.
Но самая беда это малое количество горячей воды. Мы были в Зеленоградске три дня и все эти дни стояла жара. Так что, в общем-то, душ можно было принимать и прохладный. Но то нам так повезло. Так-то климат здесь рваный и плюс тридцать запросто может летом превратиться и в плюс девятнадцать. А это согласитесь совсем дугой разговор.
Вот так всё вместе это выглядит, если снимать из-под потолка. Скромно, но лучше чем ничего.
несколько дней готовя еду себе на улице. Там же и принимая пищу. Но мы кемпинг использовали исключительно как место для ночёвок. Хотя в беседке я ночью сидел и курил, взирая на звёзды. Кстати интересное такое наблюдение. После десяти вечера выключается вся музыка, убираются гитару и по кемпингу стелется тишина. Ну, если только тихие разговоры какие-то могут доноситься ветерком. Однако в целом тут заведено не мешать окружающим. Что, конечно же, прекрасно.
Выходим за территорию нашего вагончика и смотрим на окружающий мир. А надо сказать, мир вокруг интересен.
Не берусь судить, сколько всего таких вагончиков стоит в лагере, но несколько десятков точно. И все они летом занятны! Кто-то въезжал, кто-то выезжал. По соседству с нами, например, жила стайка серфенгистов. В другом молодая пара из Питера. В общем движение тут серьёзное.
Отойдя буквально десяток метров от лагеря, видишь вот такие картинки с одной стороны. Скоро тут вырастут очередные жилые дома и гостиницы. А что? Первая ж линия. Очень удобно и дорого.
Видны уже грядущие под это дело увеселительные заведения.
Но главное видно море. То есть из окон вот этих новостроек как раз оно и будет видно.
Красота же!
Там ниже за бугром, хотя нет, это называются – дюна. Так вот за дюной пляж. От кемпинга 5 минут пешком. Лепота. Впрочем, лично я с семьёй ехал посмотреть курортный Зеленоградск. И вот о нём погорим в следующей части.