Как приятно проснуться утром, и ощутить запах домашней выпечки, я помню это с детства. Предлагаю рецепт замечательных слоек из слоеного теста. Получаются вкусные и ароматные вкусняшки.
- Покупаем слоеное тесто 500 грамм, любое. Яблоки 4-5 штук, изюм 50 грамм, немного сахара и растительное масло для смазывания противня. Одно яйцо мы найдем в холодильнике, оно нам будет нужно для смазывания выпечки.
- Яблоки вымыть, очистить, убрать семенное гнездо и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на крупной терке).
- Изюм распарить и соединить с яблоками, посыпать немного сахаром и перемешать. Можно добавить щепотку корицы.
- Тесто разморозить и раскатать, нарезать на квадраты (маленькие или большие, какие вам больше нравятся, я делаю 10 на 10).
- На одну половину теста, выкладываем начинку, на другой делаем надрезы и закрываем так, чтобы надрезы были сверху. Края защипнуть. Получатся или квадратные или треугольные слойки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать слегка растительным маслом и выложить подготовленные слойки. Смазать верх взбитым желтком, слойки получатся более блестящими (можно не смазывать, а готовые посыпать сахарной пудрой).
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до золотистости.
- Слойки получаются вкусные, ароматные, просто тают во рту. Для завтрака идеальный вариант. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Для печеных пирожков тесто делают более плотной консистенции, для жареных более слабой.