Эта заготовка на зиму очень проста в исполнении. Я пользуюсь рецептом более 10 лет, и он ни разу меня не подвел. Эту закуску можно широко использовать зимой: добавить в любой овощной супчик, сделать бутерброд, положить к горячей картошечке или макаронам.
Вам понадобится:
по 1 кг моркови, лука, помидоров, кабачков;
3 столовые ложки 9% уксуса;
черный перец;
растительное масло;
соль по вкусу.
Готовим:
1. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
3. Кабачок очистить, пропустить через комбайн или натереть на терке. Можно порезать мелкими ломтиками.
4. Помидоры пропустить через комбайн или мясорубку.
5. Лук обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.
6. Добавить в лук морковь. Потушить до полуготовности.
7. В большую кастрюлю налить 3-4 ложки растительного масла, опустить лук, морковь. Добавить помидоры. Тушить 15 минут.
8. Затем добавить кабачок и тушить 20 минут.
9. Посолить, поперчить.
10. Выключить газ. Залить уксус.
11. Готовую закуску переложить в стерилизованные банки. Закупорить. Перевернуть. Укрыть "шубой".
Надеюсь, у вас все получится!
Еще больше интересных рецептов здесь, у нас на канале
zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b
Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!