Найти тему

Икра из овощей на зиму

Эта заготовка на зиму очень проста в исполнении. Я пользуюсь рецептом более 10 лет, и он ни разу меня не подвел. Эту закуску можно широко использовать зимой: добавить в любой овощной супчик, сделать бутерброд, положить к горячей картошечке или макаронам.

Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму

Вам понадобится:

по 1 кг моркови, лука, помидоров, кабачков;

3 столовые ложки 9% уксуса;

черный перец;

растительное масло;

соль по вкусу.

Лук, морковь, кабачок, помидоры
Лук, морковь, кабачок, помидоры

Готовим:

1. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке.

Морковь
Морковь

2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком.

Лук
Лук

3. Кабачок очистить, пропустить через комбайн или натереть на терке. Можно порезать мелкими ломтиками.

Кабачок
Кабачок

4. Помидоры пропустить через комбайн или мясорубку.

Помидоры (томаты)
Помидоры (томаты)

5. Лук обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.

6. Добавить в лук морковь. Потушить до полуготовности.

-7

7. В большую кастрюлю налить 3-4 ложки растительного масла, опустить лук, морковь. Добавить помидоры. Тушить 15 минут.

8. Затем добавить кабачок и тушить 20 минут.

Икра из овощей
Икра из овощей

9. Посолить, поперчить.

Перец из магазина "Все по одной цене" очень ароматный
Перец из магазина "Все по одной цене" очень ароматный

10. Выключить газ. Залить уксус.

11. Готовую закуску переложить в стерилизованные банки. Закупорить. Перевернуть. Укрыть "шубой".

Надеюсь, у вас все получится!

Еще больше интересных рецептов здесь, у нас на канале

zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-10

Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!

Еда
6,93 млн интересуются