Найти тему
Простые рецепты Ди

Рыба запечённая в микроволновке

Таким способом в микроволновке можно приготовить любую рыбу. Иногда приходишь с работы, устаешь, при этом понимаешь, что на приготовление пищи нужно потратить прилично времени.

Этот рецепт готовиться на скорую руку, в течении 15 минут. Мясо получается очень нежное, вкусное и ароматное.

Надеюсь оцените этот рецепт по достоинству!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Скумбрия 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1/4 часть
  • Соль и молотый черный перец по 1 ч.л.

ГОТОВИМ:

Скумбрию распотрошим, вынем жабры, обрежем плавники и промоем под струей холодной воды, оботрем насухо салфеткой. Перемешаем молотый черный перец с солью и натрем рыбину сверху и внутри.

Лимон и лук красиво нарежем

-2

Брюшко скумбрии начиним луком

-3

Затем сверху лимон

-4

Обмотаем вокруг нитками, чтобы во время приготовления сохраняла форму

-5

Положим в специальную емкость для микроволновки

-6

Поставим ёмкость со скумбрией в микроволновку, накроем специальной крышкой и будем готовить 10 минут.

Когда рыба будет готова снимем нитку, выложим на блюдо, украсим зеленью и овощами, подадим к столу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются