Таким способом в микроволновке можно приготовить любую рыбу. Иногда приходишь с работы, устаешь, при этом понимаешь, что на приготовление пищи нужно потратить прилично времени.
Этот рецепт готовиться на скорую руку, в течении 15 минут. Мясо получается очень нежное, вкусное и ароматное.
Надеюсь оцените этот рецепт по достоинству!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Скумбрия 1шт.
- Лук 1 шт.
- Лимон 1/4 часть
- Соль и молотый черный перец по 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
Скумбрию распотрошим, вынем жабры, обрежем плавники и промоем под струей холодной воды, оботрем насухо салфеткой. Перемешаем молотый черный перец с солью и натрем рыбину сверху и внутри.
Лимон и лук красиво нарежем
Брюшко скумбрии начиним луком
Затем сверху лимон
Обмотаем вокруг нитками, чтобы во время приготовления сохраняла форму
Положим в специальную емкость для микроволновки
Поставим ёмкость со скумбрией в микроволновку, накроем специальной крышкой и будем готовить 10 минут.
Когда рыба будет готова снимем нитку, выложим на блюдо, украсим зеленью и овощами, подадим к столу.