«Не в деньгах счастье» - эта оброненная фраза стала настоящим триггером для целого потока мыслей. За основу берется точка зрения финансового плана.
В жизни есть две позиции относительно финансов: средства имеются в наличии или отсутствуют. Каждый человек занимает одну из сторон по отношению к деньгам.
Человек сам формирует своё мнение в отношении финансов. Он выбирает свою точку зрения, считает, что деньги приносят ему счастье или являются злом вселенского масштаба.
Сперва нужно определить роль средств в жизни. Деньги – инструмент искусственного происхождения, они нужны для удовлетворения человеческих потребностей. Тема финансов продолжает быть самой обсуждаемой в нашем обществе. Так сложилось из-за разного отношения людей к средствам.
Фраза «не в деньгах счастье» - своеобразный триггер. Человек, произносящий её, нередко фокусируется на финансовых вопросах в своей жизни.
Деньги – это искусственный инструмент, они не могут отображать состояние внутреннего мира. Если сопоставить счастье с финансовой достаточностью, можно остаться несчастным на всю жизнь. За средства можно купить многое: хороший дом, современный автомобиль, целый набор гаджетов. Но эти вещи остаются просто предметами, выполняющими предписанный функционал.
Счастье – это близость с любимым человек, отличное самочувствие и настроение, желание помогать не только близким, но и посторонним людям. Ощутить эту эмоции можно даже от пения птиц. Признайте, для таких мелочей не требуется иметь массу денег.
Деньги важны тем, что они не способны отобрать определенные жизненные ценности своим отсутствием. Не исключено, что финансы помогают делать людей счастливее – совместные поездки на море, оплата отдыха в санатории для родителей, приобретение интересной вещи для проведения досуга с любимым. Конечно, некоторые люди зациклены на продвижении себя по карьерной лестнице, такой уклад жизни делает их счастливыми. Но основная масса нуждается в обычном человеческом счастье.
Каков итог? Пусть деньги остаются всего лишь инструментом, не позволяющим влиять на внутренний мир человека.