Я очень люблю яйца! Ела бы их на завтрак обед и ужин.
Существует несколько способов приготовления яйца пашот, сегодня я расскажу вам как легко сделать красивое яйцо за пару минут.
Из чего готовим:
Яйцо
Вода
Соль
Так же нам понадобится микроволновка и стакан/кружка/пиала ))
Мой совет со старта - берите гладкую не сильно широкую посудину. У меня небольшая пиала. В емкость налить воды, посолить, разбить туда яйцо и в микроволновку на 1-2 минуты.
Время приготовления зависит от вашей свч и нащупать его придётся методом проб. Ставьте на 1 минуту, смотрите, по необходимости добавляйте 10-15 сек. Готовность определите по белку, он должен схватиться.
Когда яйцо готово, аккуратно достаньте его ложкой из воды и дайте полежать на блюдце.
Красивое, ровное и вкусное яйцо готово возлежать на ваших бутербродах )
Кстати, некоторые кладут яйцо на пасту карбонара, рецепт которой я писала ранее.
Приятного аппетита!
Любите яйца?
Расскажите ещё про способы использования яйца пашот?