Жили мы, были, и был у нас блог. Точнее он и сейчас есть, вот только, вести мы его забросили в далёком 2014 году. Правда, дважды возвращались, в 2015 году, чтобы написать про застигшее нас в Непале землетрясение, и в 2017 — про удивительное водохранилище в Южном Гоа. Но, всё равно, забросили — лень, дела, Инстаграм завели (кстати, там у нас уже более трёх тысяч публикаций!) — сами знаете, как это бывает.
А блог у нас получился хороший, красивый и познавательный, как мы любим. Natashional Geographic — журнал о путешествиях на платформе WordPress.
На заре эры самостоятельных путешествий было модно писать отчёты о поездках в дальние страны — вот мы и писали. Подробные отчёты, о каждом дне путешествий, о всех передвижениях и посещённых местах, со всеми ценами, билетами и отелями, вместе с незапланированными приключениями.
Но, со временем, жанр отчётов стал тесен для нас, так появились рубрики:
«Места и страны» — про дальние страны и их странности,
«Короткой строкой» — для неподробных отчётов и всяких интересностях,
«Транспортопедия» — об опробованных нами непривычных видах транспорта.
Как я уже сказала, блог у нас получился хороший, и, как это бывает, всякие нехорошие блогеры, сетевые журналы и турагентства стали красть наши статьи, вместе с фотографиями. Мы, конечно же, стали с этим бороться — следить, писать ворам гневные письма.
И вот однажды, при проверке плагиата и ссылок высветилось, что на нашу статью про длиннохвостую тайскую лодку сослалась сама Википедия, указав наш сайт как источник информации, оформив всё аккуратненько в примечаниях, ссылкой под номером 5. Вот такая «минута славы», которая всё длится и длится. Не верите — сами проверьте, а принтскрин прилагается.
А вот теперь свою страсть к писательству мы удовлетворяем на Яндекс Дзен, и, конечно же, рассчитываем на признание и популярность.
Присоединяйтесь к нашим путешествиям!
Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы.
До скорых встреч!
Ваши Наташи.