Он же несъедобный, заявил мне сосед, когда я его вытаскивал большущий гриб из автомобиля. На что я ему возразил: Просто вы его не умеете его готовить!
Проезжая мимо рынка, мимолетно заметил что бабули продавали какие то белые шары. Сразу в голове мелькнула мысль. Гриб, дождевик. Незамедлительно остановился, добежал до пенсионерки и выкупил данный дождевик за 200 рублей.
Первым делом, для готовки его следует почистить и нарезать на куски. К сожалению, в разрезе гриб оказался переспелым. Желтую часть мякоти следует удалить.
Кожицу с гриба очень легко удалить. И этот процесс доставляет особое удовольствие. Как будто снимаешь пленку с новенького телефона.
По итогу удалив желтую мякоть осталось 1/3 съедобного гриба.
Белую "губчатую материю" загружаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться. Чтоб нехорошие соединения покинули красивую мякоть дождевика.
Через полчаса готовки сливаем воду. Заливаем свежую, солим и снова кипятим наш деликатес в течении 10-15 минут.
Обратите внимание. Как "усохли" части гриба. В объеме они потеряли очень много. За счет выпаривания воды.
Но сами куски стали плотней, словно куриная грудка.
Далее остается только готовить из "природного мяса" блюдо. Листайте галерею, там я показываю что приготовил и дождивичка.
Все время пока готовил это лесное мясо, не покидало чувство что готовлю куриную грудку. Даже кот прибежал ко мне на кухню, подумав что я разделываю мясо.
Как вам такая готовка гриба? Надеюсь понравилось! Поделись в соц сетях с дорогим человеком этим рецептом, удиви его. Или добавь эту страницу в закладки , чтоб не потерять рецепт. Нажав на кнопки CTRL+ D .