Найти тему
Сантехника вызывали?

На рынке купил огромный гриб дождевик, показываю как его готовить. Нашел замену куриной грудке

Фото с сайта https://kolo.news/
Фото с сайта https://kolo.news/

Он же несъедобный, заявил мне сосед, когда я его вытаскивал большущий гриб из автомобиля. На что я ему возразил: Просто вы его не умеете его готовить!

-2

Проезжая мимо рынка, мимолетно заметил что бабули продавали какие то белые шары. Сразу в голове мелькнула мысль. Гриб, дождевик. Незамедлительно остановился, добежал до пенсионерки и выкупил данный дождевик за 200 рублей.

-3

Первым делом, для готовки его следует почистить и нарезать на куски. К сожалению, в разрезе гриб оказался переспелым. Желтую часть мякоти следует удалить.

-4

Кожицу с гриба очень легко удалить. И этот процесс доставляет особое удовольствие. Как будто снимаешь пленку с новенького телефона.

-5

По итогу удалив желтую мякоть осталось 1/3 съедобного гриба.

-6

Белую "губчатую материю" загружаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться. Чтоб нехорошие соединения покинули красивую мякоть дождевика.

Через полчаса готовки сливаем воду. Заливаем свежую, солим и снова кипятим наш деликатес в течении 10-15 минут.

-8

Обратите внимание. Как "усохли" части гриба. В объеме они потеряли очень много. За счет выпаривания воды.

-9

Но сами куски стали плотней, словно куриная грудка.

-10

Далее остается только готовить из "природного мяса" блюдо. Листайте галерею, там я показываю что приготовил и дождивичка.

Все время пока готовил это лесное мясо, не покидало чувство что готовлю куриную грудку. Даже кот прибежал ко мне на кухню, подумав что я разделываю мясо.

Как вам такая готовка гриба? Надеюсь понравилось! Поделись в соц сетях с дорогим человеком этим рецептом, удиви его. Или добавь эту страницу в закладки , чтоб не потерять рецепт. Нажав на кнопки CTRL+ D .