Вы когда-нибудь пробовали есть кабачок и креветки вместе? Это неожиданное, но приятное сочетания, ведь оба продукта очень мягкие. А пикантности добавляют специи — чеснок, базилик и петрушка. Салат с креветками, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,6 гр., Жиры 3,4 гр., Углеводы 3,1 гр.
- Калорийность 67 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час
- Активное время приготовления 30 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций.
- Креветки — 500 г
- Молодые кабачки — 400 г
- Петрушка — пучок
- Базилик — пучок
- Листья салата (крупные) — 6 шт.
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Вино (белое сухое) — 150 мл
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт драников из моркови и картофеля
Рецепт диетической запеканки с брокколи
Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью