Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Кабачок и креветки — рецепт горячего салата

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали есть кабачок и креветки вместе? Это неожиданное, но приятное сочетания, ведь оба продукта очень мягкие. А пикантности добавляют специи — чеснок, базилик и петрушка. Салат с креветками, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,6 гр., Жиры 3,4 гр., Углеводы 3,1 гр.
  • Калорийность 67 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час
  • Активное время приготовления 30 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций.

  • Креветки — 500 г
  • Молодые кабачки — 400 г
  • Петрушка — пучок
  • Базилик — пучок
  • Листья салата (крупные) — 6 шт.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Вино (белое сухое) — 150 мл
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Крупно нарежьте 2 зубчика чеснока и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут. Это даст маслу чесночный привкус. Чеснок удалите, он больше не понадобится. Остался еще один зубчик, который пригодится позже.
Крупно нарежьте 2 зубчика чеснока и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут. Это даст маслу чесночный привкус. Чеснок удалите, он больше не понадобится. Остался еще один зубчик, который пригодится позже.

Шаг 2

Нарежьте кабачки полукольцами и обжарьте на той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на отдельную тарелку.
Нарежьте кабачки полукольцами и обжарьте на той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на отдельную тарелку.

Шаг 3

Измельчите базилик, петрушку и оставшийся зубчик чеснока и обжарьте на той же сковороде, не меняя масла. Через минуту добавьте к ним неочищенные креветки, посолите, пожарьте 10 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь, влейте вино, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Измельчите базилик, петрушку и оставшийся зубчик чеснока и обжарьте на той же сковороде, не меняя масла. Через минуту добавьте к ним неочищенные креветки, посолите, пожарьте 10 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь, влейте вино, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Шаг 4

Вытащите креветки, очистите и верните на сковороду.
Вытащите креветки, очистите и верните на сковороду.

Шаг 5

Добавьте кабачки и тушите все вместе 10 минут.
Добавьте кабачки и тушите все вместе 10 минут.

Шаг 6

Снимите блюдо с огня и выложите на листья салата. Ешьте сразу, пока не остыло! Можете вносить изменения в этот рецепт салата с креветками: попробуйте добавить лук, черный перец и любимые специи. Если любите рукколу, можно использовать ее вместо листьев салата.
Снимите блюдо с огня и выложите на листья салата. Ешьте сразу, пока не остыло! Можете вносить изменения в этот рецепт салата с креветками: попробуйте добавить лук, черный перец и любимые специи. Если любите рукколу, можно использовать ее вместо листьев салата.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт драников из моркови и картофеля

Рецепт диетической запеканки с брокколи

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью