Это блюдо ни раз выручало меня, когда не было времени и сил заморачиваться с готовко. Макароны готовятся очень быстро и легко, а самое главное - нужна лишь одна сковородка. Сейчас такие макарошки с фаршем в сливочно-сырном соусе одно из любимых блюд и всегда приветствуется за обеденным столом.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша;
- 200 грамм твердого сыра;
- 300 грамм макарон;
- 500 мл. молока;
- 500 мл. воды;
- 2 зубчика чеснока;
- Подсолнечное масло;
- 1 болгарский перец;
- соль и специи по вкусу (я использую базилик, черный перец, паприку).
Способ приготовления
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте фарш 10-12 минут, перемешивая, чтобы разбить все комочки.
- Нарезаем лук мелким кубиком и выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если такой нет, то просто приминаем его боковой стороной ножа и мелко нарезаем.
- Добавляем лук и чеснок в фарш и также обжариваем все вместе еще 5 минут
- Далее солим и добавляем специи по вкусу. В своем рецепте я люблю использовать паприки, черный молотый перец и базилик для аромата. Все перемешиваем и жарим еще минутку.
- Очищаем перц от семечек и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
- Теперь влейте в сковородку воду, затем молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Высыпаем макароны, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.
- Пока макароны варятся, натираем сыр на средней терке и после окончании 15 минут варки равномерно посыпаем наше блюдо сыром, очень хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился, отключаем плиту, накрываем крышкой и даем постоять 3 минутки.
Готово! Приятного аппетита!