Найти в Дзене
ЕдаДай

Макароны с фаршем в сливочно-сырном соусе на сковороде

Оглавление

Это блюдо ни раз выручало меня, когда не было времени и сил заморачиваться с готовко. Макароны готовятся очень быстро и легко, а самое главное - нужна лишь одна сковородка. Сейчас такие макарошки с фаршем в сливочно-сырном соусе одно из любимых блюд и всегда приветствуется за обеденным столом.

Макароны с фаршем в сливочно-сырном соусе
Макароны с фаршем в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм макарон;
  • 500 мл. молока;
  • 500 мл. воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи по вкусу (я использую базилик, черный перец, паприку).

Способ приготовления

  • Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте фарш 10-12 минут, перемешивая, чтобы разбить все комочки.
  • Нарезаем лук мелким кубиком и выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если такой нет, то просто приминаем его боковой стороной ножа и мелко нарезаем.
  • Добавляем лук и чеснок в фарш и также обжариваем все вместе еще 5 минут
  • Далее солим и добавляем специи по вкусу. В своем рецепте я люблю использовать паприки, черный молотый перец и базилик для аромата. Все перемешиваем и жарим еще минутку.
  • Очищаем перц от семечек и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
  • Теперь влейте в сковородку воду, затем молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Высыпаем макароны, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.
  • Пока макароны варятся, натираем сыр на средней терке и после окончании 15 минут варки равномерно посыпаем наше блюдо сыром, очень хорошо перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился, отключаем плиту, накрываем крышкой и даем постоять 3 минутки.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются