Найти тему

Шаурма своими руками,по фирменному рецепту.

  • Подготовьте продукты для приготовления шаурмы. Лаваш берите самый свежий и мягкий, от его вкуса наполовину зависит вкус будущей шаурмы. Свинину лучше взять вырезку или наиболее мягкие ее места. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную. Из специй берите любые любимые.
  • Капусту помойте, отрежьте нужную часть. Порежьте ее тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть присолив при этом. Таким образом она станет мягче и вкуснее. С пекинской так делать не обязательно - она и так мягкая
  • Огурцы хорошо промойте. Отрежьте у них кончики. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластины вдоль, а затем эти пластины нарежьте поперек. Помидоры помойте, обсушите. Острым ножом нарежьте их на тонкие кольца
  • Мясо обмойте и хорошо обсушите. Мокрое мясо при жарке начнет выделять много ненужной жидкости, что отрицательно скажется на его вкусе и мягкости. Порежьте мясо тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.
Кулинар
Кулинар
  • Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте. Пропорции я указала на наш вкус, вам посоветую добавлять по чуть-чуть и пробовать, вы можете положить больше или меньше кетчупа.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо. Очень важно хорошо разогреть сковороду, мясо сразу начнет жариться, и на нем образуется корочка, которая как бы "запечатает" сок внутри, отчего мясо останется мягким и сочным. По этой же причине сразу начните размешивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
  • Когда мясо поменяет цвет, добавьте соль и специи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо потушиться минут на 10-15. Это все-таки свинина, ей надо время, чтобы приготовиться.
  • Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджарилось, то выключайте огонь. Пусть мясо немного остынет, но не слишком сильно, просто чтобы было не обжигающим.
  • Разверните лист лаваша короткой частью к себе. Намажьте в середине, немного отступив от края, пару ложек соуса. Положите на него капусту. Сверху выложите огурцы.
  • Сверху овощей положите мясо. Количество овощей и мяса распределяйте примерно по порциям. То есть на одну порцию - треть всего количества. Сверху положите кружочки помидор
  • Начните заворачивать шаурму. Сначала загните оставшийся край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон. Заверните таким образом весь лаваш, немного сплющивая при этом начинку.
  • Разогрейте сковороду. Выложите на нее готовую шаурму.
  • Обжарьте шаурму С двух сторон до появления полосок. Обжаривание - не обязательный процесс. Шаурму можно есть сразу после заворачивания. Но при обжаривании лаваш получается слегка хрустящим, начинка хорошо прогревается, что очень положительно сказывается на вкусе шаурмы. При подаче можете разрезать шаурму пополам, так ее удобнее будет есть.
Кулинар
Кулинар
  • Приятного аппетита!

Лаваш-150 гр
Пекинская капуста-200 гр
Свинина-Курица -400 гр
Огурцы-3 шт
Помидоры-2 шт
Кетчуп-2 стол.л
Майонез-6 стол.л
Соль-по вкусу
Перец красный молотый-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются