У меня не часто такое случается, но бывает. Если неприятность все же случилась и вы сразу (через сутки-двое) заметили проблему, то очень советую приготовить из таких огурцов рассольник. Получится очень хороший продукт, а огурцы из помутневшей банки не испортят вкус.
Итак, нам понадобится
3-х литровая банка маринованных огурцов. Они могут быть подбродившие или прошлогодние.
Сварить перловку. На предложенное количество огурцов возьмем 4 стограммовых пакета перловки и варим 1 час.
Порежем соломкой 4 крупных моркови, полукольцами 4 крупных луковицы, килограмм красных помидоров без шкурки порежем кубиком и пучок петрушки нашинкуем мелко
Огурцы порежем брусочками или кубиком стороной не более 1 см.
Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю и добавляем 2 ст ложки сахара, лавровый лист, перец горошком, семена укропа или тмин. Доводим до кипения и тушим все один час на небольшом огне.
Не солим, т.к. огурцы достаточно соленые. Через час добавим вареную перловку, 0,5 стакана растительного масла и все перемешаем, посолим по вкусу и добавим 1 десертную ложку уксусной эссенции.
Разложим в пол-литровые стерильные баночки , накроем крышками и поставим на 20 минут на пастеризацию. Закатаем.
Для себя я таких заготовок как борщ и рассольник почти не делаю, но вот для дочери, у которой и дети и работа и муж," а ей еще и петь охота";))), для нее эти баночки - настоящая палочка - выручалочка. Приготовьте и вы для своих любимых такие нужные баночки!
Пусть у них появится свободного времени минутка!
Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.