Те, кто еще присматриваются к новомодной диете - кето, часто меня спрашивают о том, из чего состоит мой обед. Им представляется, что если кето - это высокожировая диета, то там должны быть куски сала на тарелке, политые маслом... ))) Но я разочарую таких фантазёров - наша еда совершенно обычная, ничуть не жирнее той, что едят все. Только в наших тарелках отсутствуют углеводные гарниры и мучные соусы. Поэтому в процентном соотношении жиров становится больше, чем углеводов, при среднем (читай, нормальном) количестве белка.
Например, мы не едим картошку. Ну, кстати, даже и не скучаем почему-то по ней. Совершенно!
Нет в нашем рационе макаронных изделий. Логично, потому что они из муки. А это углеводы.
Крупу, даже гречку и киноа, мы тоже исключили по тем же причинам.
Зато в нашем рационе капуста всех видов: белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, брюссельская... Из нее можно приготовить массу вариантов блюд!
Овощи - предпочтительно зеленые, листовые, те, которые над землей: огурцы, кабачки, патиссоны, баклажаны, можно болгарский перец и помидоры - если без фанатизма.
Такие корнеплоды, как морковь и свеклу не категорически нельзя, но они прям сильно у меня залёживаются в холодильнике. Видимо, все-таки вкусы и пищевые предпочтения на кето меняются.
Лук и чеснок, между прочим, тоже достаточно углеводные продукты - если бы не их жгучий сок, они могли бы быть очень сладкими. Но их нужно не очень много, поэтому в рацион включаем для аромата.
Авокадо - это суперфрукт. Раньше вобще не понимали, как это есть можно. Сейчас частенько покупаем, распробовали и полюбили!+
А теперь о том, что на тарелке и как это я приготовила.
Свиная отбивная и белокочанная капуста посыпаются специями и солью и готовятся в пароварке. Это занимает 20 минут без моего участия. Мясо получается нежнейшее! Можно сразу есть, но можно и еще и подрумянить в духовке.
Для этого располагаем отбивную поверх капустного слоя, украшаем кружочками помидоров, посыпаем тертым сыром и смесью полезных семян: семенами льна, кунжута, тыквенными и подсолнечными семечками.
Нам нужно только расплавить сыр, поэтому долго держать в духовке не будем. Тем более, что зажаристые корочки образуют канцерогены, вредные для здоровья.
На фото, конечно, не все овощи, которые входят в этот прием пищи. Дополнительно я всегда делаю большую миску салата из свежих овощей, которые есть в данный момент: огурцы, пекинская капуста, помидор, болгарский перец, зеленый листовой салат и обязательно пучок укропа и петрушки. Заправляю я такой салат оливковым маслом.
Углеводы в нашем питании конечно есть, как же без них. Но все они, в основном, вот из этих самых овощей. А значит частично их усвоению помешает клетчатка. А клетчатка - прекрасно питает нашу микрофлору и является благом для кишечника.
Вот скажите, положа руку на сердце, хотели бы вот так питаться на диете, и знать, что ваш вес неуклонно снижается?
Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka