Продукты: (С учетом 4 порций)
- Фарш куриный (филейный) - 500 г
- Картофель - 400 г (5 шт.)
- Помидоры (мелкие) - 250 г (4 шт.)
- Перец болгарский красный - 150 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 80 г (1 шт.)Сыр твёрдый - 60 г
- Сметана - 4 ст. ложки
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление:
- Подготовить все продукты по списку.
Включить духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.
Картофель очистить. Картофель, сладкий перец и помидоры промыть. - Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Куриный фарш выложить в глубокую миску, добавить лук
- Туда же всыпать молотую паприку, соль и молотый перец по вкусу.
- Тщательно перемешать фарш с луком и специями.
- У помидоров удалить место роста плодоножки, нарезать мякоть кружочками.
- Сладкий перец очистить от семян, плодоножки и удалить внутренние перегородки. Нарезать перец небольшими полосками.
- Картофель натереть на средней тёрке и выложить в отдельную миску.
- Приправить картофель солью и молотым перцем, перемешать
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму первым слоем фарш.
- Поверх фарша выложить кружочки помидоров.
- Далее выложить сладкий перец.
- Поверх перца выложить картофель.
- Смазать слой картофеля сметаной.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху будущую запеканку. Закрыть форму фольгой (или накрыть термостойкой крышкой) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
- Спустя время достать форму из духовки и аккуратно снять фольгу. Затем отправить в духовку и запекать ещё 15 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
- Запеканка с куриным фаршем, картошкой, помидорами и сладким перцем готова. Нарезать запеканку порционными кусочками и подавать к столу, можно со сметаной
Приятного аппетита!
Счастья вам и вашему дому.
С любовью, qlynnd