Миром правят деньги. За них многие готовы положить свои и чужие жизни. Любители сражаться за деньги останутся до тех пор пока останется вражда между людьми. Как вы поняли, сегодня мы поговорим про наемников в цикле феникса.
В мире цикла феникса наемники не далеко отошли от своих реальных протеже. Они не гнушаются и грязной работенки, если за нее им сулит большой заработок. Среди наемников есть как совсем отмороженные, так и те, кто придерживается своего кодекса. Различия мировоззрений мы поставили во главу угла. Сейчас на примерах объясним подробнее.
В «Падении героя» появляются «Синие лебеди» и «Молчаливые сестры». Два клана с гордого и закрытого Вальрона. Вальронский союз - это группа островов с закрытым обществом. Они не принимают чужаков и стараются сами к ним лишний раз не заглядывать. Поначалу все шло хорошо, но потом особо предприимчивые граждане поняли, что чужаки хорошо платят за участие в своих войнах. Так появился клан, ориентированный только на военные действия. Дома всегда спокойно, почему бы не стать знаменитым на чужбине? Вот только вместе с количеством добровольцев росло и недовольство в распределении прибыли. Так появилась конкуренция, вылившаяся в жестокую бойню. Те, кто выжили, смогли договориться о разделении клана и не поднимать оружие друг на друга в пределах Вальронских островов.
Вальронцы стали родоначальниками организованных наемнических армий. Далеко не каждый правитель мог себе их позволить, но за качество необходимо платить. Наемники с Атольского континента слабы на их фоне. Мелкие банды не идут ни в какое сравнение с организованным военным отрядом. Да, есть племена юргов, которые временами влезали в приграничные войны, но их нельзя назвать наемниками в полном смысле слова. Единственные, кто еще подходил, это отступники с северных земель. Денег они, и правда, брали меньше, вот только ребята не отличались дружелюбием. Вместе с деньгами они могли утащить все, что смогут унести, включая людей. К тому же они абсолютно неуправляемые и их не построишь в армейские построения.
Долгие века вальронские кланы занимали главенствующее положение. Вот только самое ближнее к ним государство Юнксу (с континента Эвериал) все время страдало от их действий. Сами понимаете, если нет заказов и войн, жить тоже на что-то надо. Ненависть жителей Юнксу к Вальрону росла. Иногда они пытались бороться, но ничем хорошим для них это не заканчивалось. Так родился самый могущественный клан в мире. В следующей книге вы познакомитесь с ними. Они носят красные одежды и гордо именуют себя «Драконьим когтем». Клан создался спонтанно и изначально носил сугубо оборонительную функцию. Под его знамена встали тысячи озлобленных людей и вскоре «Драконий коготь» стал перехватывать задания у вальронцев. Все это вылилось в еще одну войну, в которой победила лишь смерть. Договориться о мире сторонам так и не удалось. На момент начала цикла война все также продолжается, пусть и активных сражений уже нет. Выиграли от этого лишь правители других земель, ведь цены на услуги наемников упали.
На Эвериале есть и другие наемники, но они преследовали свои цели. Способ заработка войной их не интересовал. Так отдельной силой являются кочевники с Великой пустыни. Никто не знает сколько их. Никто не знает, где они живут, а главное как. Считается, что пустыня проклята, но это тема совсем другой статьи. Они - скрытая сила и слабость королевства Минкар. По поверью тот, кто призовет кочевников, призовет саму смерть. Их боятся и уважают. Встретить кочевника за пределами пустыни практически невозможно. Настоящий мистический народ.
К наемникам еще можно отнести пиратов. Они могли хорошо навредить торговле прибрежных государств, вот только не факт, что они не грабили и торговцев государства-нанимателя.
Надеемся, вам было интересно. До встречи в новых статьях!