Найти в Дзене
RECEPT.RU

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • петрушка
  • сладкий перец
  • перец горошком

Для рассола на 1 литр воды:

  • 1 ст. л соли
  • 2 ст. л сахара
  • 0.5 ч. л уксусной эссенции 70%

Приготовление:

1. Помидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку),но. главное, не мятые и твердые.

2. Чеснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.

3. Сладкий перец нарезаем кружочками.

4. Вырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.

5. В банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец. а затем веточки петрушки.

6. Заливаем это дело кипятком три раза, каждый раз на 15 минут. А после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.

7. Банки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их одеялом.

-2

8. Даем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы счастливейший обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются