Ингредиенты:
- помидоры
- чеснок
- петрушка
- сладкий перец
- перец горошком
Для рассола на 1 литр воды:
- 1 ст. л соли
- 2 ст. л сахара
- 0.5 ч. л уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1. Помидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку),но. главное, не мятые и твердые.
2. Чеснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.
3. Сладкий перец нарезаем кружочками.
4. Вырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.
5. В банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец. а затем веточки петрушки.
6. Заливаем это дело кипятком три раза, каждый раз на 15 минут. А после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.
7. Банки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их одеялом.
8. Даем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы счастливейший обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!
Приятного аппетита!