Найти тему
Мамулин блог

Купила игрушку, заведомо испорченную.

Зато со скидкой в 50 %. Стоила ли овчинка выделки?

Дочка приболела, пришлось идти в аптеку, а заодно, чтобы ее порадовать, зашла в один из детских магазинов. Она просила браслет.

Я взяла три браслета (чтобы никому из троих детей не было обидно), и по дороге к кассе увидела среди уценённого товара симпатичного медвежонка из серии Me to you.

Фото автора
Фото автора

Почему товар бывает уценённым, думаю, все догадываются. Значит, товар с каким-то дефектом. На ценнике было указано, что у игрушки повреждена упаковка, почему-то шло по классификации как продукт питания, и к возврату товар не принимался.

Фото автора
Фото автора

Игрушка без коробки, как известно, прекрасно продаётся и покупается. Приглядевшись, я обнаружила на лапках-ручках остатки от картона. Видимо, медвежонок что-то держал в руках, и это что-то оторвалось. А клей с кусочком картона остался, и отлипать не хотел.

Приглядевшись внимательнее, я заметила, что шов на животике разошёлся, и слегка проглядывает набивка-наполнитель (Синтепон или что-то вроде того).

Медвежонок реально симпатичный. Цена приемлема. Но есть дефекты. Брать или не брать?

Сперва я положила игрушку на место, но через пару минут вернулась за ним.

Во-первых, я брала игрушку не в подарок кому-то на праздник, а своему ребёнку, чтобы порадовать дочку и поддержать, когда она болеет. А здесь не имеет значения, в коробке ли подарок.

Во-вторых, такая же, но новая игрушка вполне может принять вид уценённой уже через несколько минут игры с ней.

В-третьих, все дефекты я могу устранить самостоятельно, так что не будет ничего заметно.

Так рассудив, я взяла эту игрушку с полки магазина и положила в свою корзину.

У меня был план: в этот день подарить браслетики, как и собиралась, а уже на следующий (после того, как мне удастся подправить все недочеты, преподнести дочке медвежонка).

В тот момент, когда дети были чём-то заняты, я взялась за дело.

Сначала я намеревалась отклеить кусочки картона от лапок с помощью фена. Горячий воздух плавит клей. Так можно отклеить, например, ценник - целиком, а не кусочками.

Но в случае с медвежонком этот метод сработал лишь частично. С одной лапки удалось «снять» картонку, а вот другая никак не поддавалась.

Но и та лапа, что избавилась от картона, была в клею, и это было заметно.

Фото автора
Фото автора

Площадь «загрязнения» оказалась не такой большой. Рассмотрев лапу с разных сторон, я поняла, что самым простым решением будет спрятать это «загрязнение» с помощью иголки и нитки. Т.е. попросту, зашить его внутрь.

Фото автора
Фото автора

Так я и сделала. С виду получилась лапа-рука с противопоставленным большим пальцем. Так, видимо, и было заложено изначально, у меня же получился более выраженный вариант).

На второй лапе я отчистила картон настолько, насколько смогла (не полностью), и проделала тот же трюк: просто вшила все ненужное внутрь, проложив ровный шов.

Фото автора.
Фото автора.

Ну, и зашить брюшко труда не составило: все по шву.

Мне не пришлось ничего распарывать. Шов я использовала тот, что видела недавно в сети, и который удивил меня своей простотой и эффективностью.

Приложу здесь схему.

Картинка с сайта hozinfo.ru
Картинка с сайта hozinfo.ru

Так я придала потрепанному медвежонку вполне свежий вид. В него снова можно играть. Ну, и немного сэкономила.

Дочка была рада новому плюшевому другу. Вскоре пошла на поправку.

Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

"Там мороженое бесплатно раздают, за него платить не надо!" - сказал сын...

Пока муж был в командировке, я быстренько...