Найти в Дзене
GAC.OL.

Семья или карьера для женщины? Как выбрать свой путь?

Женщины современного мира хотят преуспеть и в профессии и в семье. Они готовы дни и ночи активно трудиться, добиваться успехов, делать карьеру и при этом уделять время своим деткам. Это очень тяжело и чревато последствиями, но как говориться "иногда нет выбора" лучшей жизни и приходится "сворачивать горы".
Данный образ жизни "энергозатратный" иногда пугает наших молодых девушек и они откладывают деторождение до лучших времен. То есть ставят карьеру на первое место и "листая годы" добиваются успеха. Это весьма похвально, но у всего есть 2 стороны медали...Ведь жертвуя одним, рискуешь потерять и второе.
А если взглянуть на этот вопрос со стороны работодателя.
Я опросила одного из руководителей предприятия и вот,что мне он ответил:
"Семейные женщины более дисциплинированные, организованнее и быстрее выполняют свои задачи, чем работницы без детей. Это факт.
И немало важно то, что "семейные" коллеги "сильнее держаться за работу" чем коллеги без детей. Ну этому тоже есть свое разумное объяснение. Во-первых, "семейным" работникам нужно "обеспечивать детей" и во -вторых, "бездетным" сотрудникам намного легче найти другое место работы."
То есть, работодатель "хвалит" семейных женщин, но как не придёшь на собеседование, так первый вопрос: есть ли у вас дети?
И получая положительный ответ, они отворачивают голову, и говорят нам : "Вы не приняты, так как вы еще уйдёте в декрет,а у нас работать некому".

                                                                 Как девушки ищут работу.
 Как девушки ищут работу.

И если бы это была шутка...но...в каждой шутке есть доля правды.
На самом деле,
женщина с детьми это не приговор, это следующий уровень развития женщины, выше. Ведь сколько приобретается навыков, пока сидишь в декрете, их же огромное количество.
И когда у женщины стоит выбор: идти на руководящий пост или строить семью, большинство, я уверена, выбирают семью, потому что это личное женское счастье.


Но тем не менее, женщины не спешат рожать, аргументируя тем что:

  • необходимо сначала прийти к благосостоянию и обеспечить детям "подушку безопасности" - "чтобы у них все было";
  • нужно осознанно прийти к желанию деторождения (психологическая подготовка...)
  • неопределённость в отношении с мужчиной;
  • в стране плохая обстановка и т.д.

Данные аргументы имеют место быть. Рожать от кого - попало не нужно. Но с обстановкой в стране может быть все, что угодно и это не ориентир. Пока инопланетяне не приехали с Марса, наверно, нужно успеть родить.)
Родительство это "вторая" профессия, но на первом месте.

Спасибо за уделённое время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал.

__________________________________________________________________________________________

Если Вы не читали предыдущие статьи - обязательно прочтите.