Найти в Дзене
RECEPT.RU

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА!

2 кг свеклы (очистить, натереть на терке)

1 кг моркови (очистить, натереть на терке)

1 кг лука (очистить и мелко нарезать)

0,8 кг помидоров (прокрученных на мясорубке)

1 стручок горького перца ( прокрутить вместе с помидорами)

80 мл уксуса 9%

1 ст. л соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше)

80 гр сахара (2-3 ст. л с горкой)

250-300 мл растительного масла

1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)

Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление:

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу. Добавить: соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Выход 6 баночек по 0,5 литра.

-2

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит ваш стол зимой, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются