Найти тему
СМАКОТА! Онлайн

Запеканка из черствого хлеба

Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее «страта» (что означает «слой», «пласт»). Если вы любите итальянскую кухню, вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты

  • Яйцо — 8-10 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 л
  • Томатная паста — 250 мл
  • Сыр тертый — 2 стакана
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бекон — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Сухие травы — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания.
  • Для яично-молочной заливки: смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенно влейте молоко, все взбейте и добавьте сухие травы.
  • Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте.
  • На разбухшие сухари сначала выложите слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелко нарезанной ветчины.
  • Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылейте остаток яичной заливки.
  • Сверху опять посыпьте сыром. Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сгущенное молоко

Еда
6,93 млн интересуются