Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее «страта» (что означает «слой», «пласт»). Если вы любите итальянскую кухню, вы оцените этот рецепт.
Ингредиенты
- Яйцо — 8-10 шт.
- Батон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Горчица — 2 ч. л.
- Молоко — 1 л
- Томатная паста — 250 мл
- Сыр тертый — 2 стакана
- Шампиньоны — 300 г
- Бекон — 300 г
- Ветчина — 300 г
- Кинза — 1 пучок
- Сухие травы — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания.
- Для яично-молочной заливки: смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенно влейте молоко, все взбейте и добавьте сухие травы.
- Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте.
- На разбухшие сухари сначала выложите слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелко нарезанной ветчины.
- Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылейте остаток яичной заливки.
- Сверху опять посыпьте сыром. Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки.