Главная проблема страны заключаются в том, что большая часть состоятельного населения не умеет тратить деньги не впустую. Вместо того чтобы тратить деньги на гигантские загородные дома и целые острова с прислугой, которой платят, к примеру, по 1000000 долларов в год можно было бы внести невероятно полезный вклад в больницы, дома престарелых, детские дома и приюты животных. На 1000000 долларов можно на долгое время, может даже на год и больше, обеспечить бедных в обоих смыслах людей.
У людей странная болезнь – мания к сохранению большого количества денег. Мне кажется, почти каждый ощущал эту манию, когда играл в игры на смартфоне и собирал деньги, оберегая каждую монетку, чтобы не потратиться более чем, например, 100 монет. Что делать? Чтобы эта мания не прогрессировала и не перерастала в такую вот «замечательную» скупость людей, которые получают все за деньги, нужно хотя бы раз в месяц помогать приютам. Любым. И чтобы избежать обмана, и не попасться на уловки пользующихся вашей добротой людей, нужно самостоятельно выезжать, если нет возможности, попросить проверенного знакомого, чтобы он отвёз деньги. А «замечательным» людям, которые покупают острова на невероятно большое количество денег, чтобы посещать их раз-два в год, нужно продать лишнее имущество, а на полученные деньги можно помочь кому-нибудь. Первая проблема решена.
С политикой связываться не стану, слишком деликатное дело. Но можно подумать о явных проблемах. Повышение пенсионного возраста. Это ни в какие рамки не лезет. Слишком «жирный» поступок. Пенсионерам обязательно нужно выплачивать пенсию без задержек плюс бесплатное лечение и оплата ЖКХ бедным семьям, в которых 90% составляют старики (пример можно посмотреть в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»).
Что же, пока на этом остановлюсь. Если бы я писала обо всех проблемах, у меня бы получилась книга в 100 страниц. Если вас что-то не устраивает в моих решениях проблем или у вас есть свои, пишите, говорите, можем подискутировать.