Сегодня готовим сочное и нежное рыбное филе с маринадом в томатном соусе. Подавать блюдо можно на праздники вместе с гарниром.
Понадобится
450 г филе минтая или хека
пол стакана муки
пол стакана растительного масла
3 морковки и луковицы
1 стакан томатной пасты
1 ст. ложка сахара
1-2 см. ложки уксуса
лимон
4 маслины
специи, соль и свежая зелень (всё по вкусу)
Приготовление
- Свежее рыбное филе режем кусочками по 5 см. Перчим, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Готовим маринад: морковку и лук помыть, почистить и натереть на тёрке. Пассеруем на растительном масле. На сковородку наливаем томатную пасту и специи, накрываем крышкой и тушим 15-25 минут (периодически помешивать).
- Готовый маринад переложить в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, сахар с солью и уксусом. Кипятим, затем охлаждаем.
- Рыбу заливаем маринадом, украшаем дольками лимона, маслинами и посыпаем свежей зеленью.
Совет
- Чтобы блюдо получилось нежным, рыбное филе можно заменить на филе морского языка.
- Чтобы запах рыбы не оставался на руках, руки можно протереть кожурой лимона.