Вот есть у вас бизнес, и вроде хорошо все. У вас есть продажи, сотрудники, деньги на развитие и на себя. И вы решили масштабироваться. Вы понимаете, что теперь самый быстрый способ - это диджитал-маркетинг. Но при этом и самый непонятный.
На вас со всех сторон валится огромное количество информации. Одни термины чего стоят - хайлайтс, стримы, блогеры, СЕО, Яндекс директ, Гугл аналитикс, скрипты, метрики, CPA, CPC. Не слова, а ругательства.
А у вас фабрика мебельная… При этом каждый маркетолог рассказывает, что вот его направление самое важное . “Инстаграм важнее”, “Нет, СЕО важнее”, “Нет, надо чат-ботов”, “Контекст самый дорогой, но лучше всех”, “Важнее всего контент”, и тому подобное и тому подобное.
И, вроде бы, логически вам все понятно, и в словах маркетологов слышится соль. И все говорят, давай денег, сча все сделаем. Но вы же предприниматель. А значит все хотят ваши денежки себе присвоить. Кровные.
И появляется ощущение, что вас дурят. А ваши маркетологи похожи на персонажей из басни “Лебедь, Рак и Щука” - каждый тянет в свою сторону.
Так что же делать вам, если ваши познания в диджитал-маркетинге весьма поверхностны а что то делать надо?
Вы запоминаете 1 термин - маркетинговая стратегия. Но не абстрактное умное слово, а то, что ее нужно внедрить. Что это такое, и как ее внедрять, расскажу в следующем посте. Расскажу по простому., по домашнему... Чтоб даже ваша бабуля поняла.