Найти тему

Маринованные помидоры сливки на зиму! Рецепт с фото!

Оглавление

Мелкие тугие помидоры-сливки преимущественно ориентированы на закрутки, в свежем виде они не особо пользуются популярностью. А зимой банка с крошечными маринованными помидорами опустеет моментально, сливки чаще всего красуются на праздничном столе, оттеняя своими красными бочками золотистую запеченную курицу.

Для помидоров с толстой кожурой и плотной мякотью нужен острый маринад с классическим пряным миксом. Банку с помидорами-сливками не стоит открывать ранней осенью, это именно зимние помидоры: они должны постоять пару месяцев в погребе или кладовке, чтобы пряная острота пропитала всю мякоть.

Ингредиенты рецепта

  • Продукты для двух трехлитровых банок:
  • помидоры – 3 кг,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • уксус 9% - 100 мл,
  • чеснок – 1 головка,
  • жгучий перец – 1 маленький стручок,
  • болгарский перец – 3 шт.,
  • лавровые листья – 6 шт.,
  • зонтики укропа – 2 шт.,
  • душистый горошек – 2 ч. л.,
  • черный горошек – 1 ч. л.,
  • бутоны гвоздики – 1 ч. л.

Заготовка маринованных помидоров сливки на зиму

Болгарский перец должен быть подстать помидорам: мелкие тонкостенные стручки.

-2

В таком перце есть приятная терпкость, и она перейдет в маринад.

Помидоры-сливки перебирают и сортируют. Моют овощи, не забыв и о пряных розетках.

-3

В стерилизованные банки кладут кольца перца, порезанный крупными кусками чеснок и прочие специи. Чтобы вкус маринада в обеих банках был одинаковым, все приправы распределяют равномерно.

-4

Высыпают в банки помидоры сливки и полоски болгарского перца. Мелкие сливки не нужно прокалывать для лучшего впитывания маринада.

-5

Кипятком заливают помидоры и оставляют на 15 минут.

-6

Соль и сахарный песок насыпают в кастрюлю.

-7

Полностью сливают теплую воду из банок.

-8

Жидкость кипятят 2 минуты на сильном огне.

-9

В каждую банку наливают равное количество уксуса.

-10

Заливают помидоры кипящей жидкостью и закатывают. Закрутки переворачивают, укутывают полотенцами и одеялами. Утепляющий слой должен быть настолько толстым, чтобы закрутки остыли до комнатной температуры только через 10-12 часов.

-11

Банки с маринованными помидорами-сливками хранятся в прохладном и темном месте. Открытая банка должна находиться только в холодильнике. Полоски болгарского перца тоже хорошо промаринуются, их можно подавать вместе с помидорами.

Еда
6,93 млн интересуются