Приготовим сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте.
История "Шарлотки" начинается с 18 века. Шарлоттой, звали королеву Великобритании, жену короля Георга-3. Она защищала и помогала людям, которые занимались выращиванием и перерабатыванием яблок. Королевой был внесён вклад в улучшение рецепта яблочного пудинга, так появилась знаменитая "Шарлотка".
Наверно это уже не является секретом, пирог испечь мало, нужно уметь красиво его украсить и подать на стол. Надеюсь, многие согласятся со мной!?
Это блюдо подают как десерт к столу. Осенью яблок очень много, они просто лежат дома и пропадают. А ведь можно из них испечь что-то вкусненькое!
ДЛЯ ПИРОГА:
- Яйца 3шт.
- Маргарин 100г.
- Сахар 180г.
- Пакетик ванилина
- Сода 1/2 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.(для гашения соды)
- Яблоки 2-3 шт.
- Мука 180г.
- Растительное масло
- Цукаты и сахарная пудра
ГОТОВИМ:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавив ванилин и соду погашенную уксусом
Муку нужно просеять через сито
Замесим тесто, добавив мягкий маргарин или масло, по желанию.
Яблоки заранее почистим и мелко порежем
Приготовленную форму для выпекания застелим пергаментной бумагой, которую смажем растительным маслом
Выложим сначала яблоки
Затем приготовленное тесто
Поставим запекать в прогретую духовку на 45 минут
Перед подачей на стол посыплем сверху сахарной пудрой и украсим цукатами