Найти тему
Простые рецепты Ди

Шарлотка

Приготовим сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте.

История "Шарлотки" начинается с 18 века. Шарлоттой, звали королеву Великобритании, жену короля Георга-3. Она защищала и помогала людям, которые занимались выращиванием и перерабатыванием яблок. Королевой был внесён вклад в улучшение рецепта яблочного пудинга, так появилась знаменитая "Шарлотка".

Наверно это уже не является секретом, пирог испечь мало, нужно уметь красиво его украсить и подать на стол. Надеюсь, многие согласятся со мной!?

Это блюдо подают как десерт к столу. Осенью яблок очень много, они просто лежат дома и пропадают. А ведь можно из них испечь что-то вкусненькое!

ДЛЯ ПИРОГА:

  • Яйца 3шт.
  • Маргарин 100г.
  • Сахар 180г.
  • Пакетик ванилина
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.(для гашения соды)
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Мука 180г.
  • Растительное масло
  • Цукаты и сахарная пудра

ГОТОВИМ:

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавив ванилин и соду погашенную уксусом

-2

Муку нужно просеять через сито

-3

Замесим тесто, добавив мягкий маргарин или масло, по желанию.

Яблоки заранее почистим и мелко порежем

-4

Приготовленную форму для выпекания застелим пергаментной бумагой, которую смажем растительным маслом

-5

Выложим сначала яблоки

-6

Затем приготовленное тесто

-7

Поставим запекать в прогретую духовку на 45 минут

-8

Перед подачей на стол посыплем сверху сахарной пудрой и украсим цукатами

-9

Еда
6,93 млн интересуются