Сытного стола вам, мои дорогие сладкоежки!
Да, сегодня рецепт для вас, любители сладостей!
Сладкое на моём столе редкий гость. Поэтому если я готовлю десерты, то готовлю их очень простыми и максимально вкусными!
На своем канале я уже делился рецептом малинового сметанника.
Этот рецепт чуточку другой, с измененным количеством ингредиентов и составом начинки.
Обновлённый вариант сметанника с малиной понравился больше, теперь готовить буду только так.
Посмотрите какая получилась текстура у пирога.
Как аппетитно смотрятся в разрезе целые ягодки малины! Захотелось ведь попробовать?
Начнём с подготовки основы для пирога
Берём удобную, небольшую миску и высыпаем в неё муку.
Добавляем три столовые ложки сахара.
Сахар я добавлял по своему вкусу. Тесто у меня получилось не очень сладкое. Если хотите слаще, добавьте ещё одну ложку сахара.
Добавляем упаковку разрыхлителя.
Далее, добавляем сливочное масло.
Масло кладётся мягкое, комнатной температуры, так будет очень легко замешать тесто.
И последнее, без чего не обойдется не одно тесто, это добавляем яйцо.
Все ингредиенты сложены, осталось замесить тесто.
Тесто должно получится однородное, жёлтого цвета и не тягучее.
Готовое тесто кладём на пекарскую бумагу и тонко раскатываем.
У меня форма для пирога прямоугольная, поэтому и тесто я раскатал соответственно.
Если у вас форма круглая, то и тесто раскатываете кругом.
Раскатанное тонкое тесто, не отдирая от бумаги, равняя края помещаем в форму для запекания.
В готовую форму с тестом выкладываем свежую малину.
Вообще, в этом рецепте чем больше малины тем вкуснее!
Как говорится, пирог малиной не испортишь!
Тесто готово, переходим к заливке
Заливка готовится очень быстро, буквально за одну минуту.
В удобную миску выкладываем сметану.
Далее, добавляем сахар.
Сахар, так же как и в тесто я кладу мало. Кто любит послаще, смело добавляйте ещё одну столовую ложку сахара.
В качестве загустителя добавляем кукурузный крахмал.
В прошлый раз я использовал муку.
С крахмалом получилось вкуснее. Заливка получилась более нежная и ягодки малины сохранили свою структуру.
Самыми последними добавляем яйца и с помощью ложки смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Последний штрих
Берём получившуюся сметанную массу и заливаем ею все ягодки.
На фото видно что многого ягодок с наружи. Так и должно быть начинка ещё поднимется.
Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, нарезаем и наслаждаемся!
Для теста понадобилось:
- 100 г сливочного масла
- 10 ст. л муки
- 3 ст. л сахара
- 1 яйцо
- 1 уп. разрыхлителя
Для начинки понадобилось:
- 380 мл. сметаны 15 %
- 3 ст. л сахара
- 2 ст. л кукурузного крахмала
- 2 яйца
- Малина. Сколько не взвешивал, много!
Приятного аппетита друзья! 🔥👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то я буду вам очень благодарен если вы примите участие в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍
Простой рецепт малинового сметанника.