Найти в Дзене

Малиновый пирог, со сметанной начинкой и песочным тестом. Вкус лета.

Сытного стола вам, мои дорогие сладкоежки!

Да, сегодня рецепт для вас, любители сладостей!

Сладкое на моём столе редкий гость. Поэтому если я готовлю десерты, то готовлю их очень простыми и максимально вкусными!

На своем канале я уже делился рецептом малинового сметанника.

Этот рецепт чуточку другой, с измененным количеством ингредиентов и составом начинки.

Обновлённый вариант сметанника с малиной понравился больше, теперь готовить буду только так.

Посмотрите какая получилась текстура у пирога.

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Как аппетитно смотрятся в разрезе целые ягодки малины! Захотелось ведь попробовать?

Начнём с подготовки основы для пирога

Берём удобную, небольшую миску и высыпаем в неё муку.

-2

Добавляем три столовые ложки сахара.

Сахар я добавлял по своему вкусу. Тесто у меня получилось не очень сладкое. Если хотите слаще, добавьте ещё одну ложку сахара.

-3

Добавляем упаковку разрыхлителя.

-4

Далее, добавляем сливочное масло.

Масло кладётся мягкое, комнатной температуры, так будет очень легко замешать тесто.

-5

И последнее, без чего не обойдется не одно тесто, это добавляем яйцо.

-6

Все ингредиенты сложены, осталось замесить тесто.

Тесто должно получится однородное, жёлтого цвета и не тягучее.

-7

Готовое тесто кладём на пекарскую бумагу и тонко раскатываем.

У меня форма для пирога прямоугольная, поэтому и тесто я раскатал соответственно.

Если у вас форма круглая, то и тесто раскатываете кругом.

-8

Раскатанное тонкое тесто, не отдирая от бумаги, равняя края помещаем в форму для запекания.

-9

В готовую форму с тестом выкладываем свежую малину.

Вообще, в этом рецепте чем больше малины тем вкуснее!

Как говорится, пирог малиной не испортишь!

-10

Тесто готово, переходим к заливке

Заливка готовится очень быстро, буквально за одну минуту.

В удобную миску выкладываем сметану.

-11

Далее, добавляем сахар.

Сахар, так же как и в тесто я кладу мало. Кто любит послаще, смело добавляйте ещё одну столовую ложку сахара.

-12

В качестве загустителя добавляем кукурузный крахмал.

В прошлый раз я использовал муку.

С крахмалом получилось вкуснее. Заливка получилась более нежная и ягодки малины сохранили свою структуру.

-13

Самыми последними добавляем яйца и с помощью ложки смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

-14

Последний штрих

Берём получившуюся сметанную массу и заливаем ею все ягодки.

На фото видно что многого ягодок с наружи. Так и должно быть начинка ещё поднимется.

-15

Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

-16

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, нарезаем и наслаждаемся!

-17

Для теста понадобилось:

  • 100 г сливочного масла
  • 10 ст. л муки
  • 3 ст. л сахара
  • 1 яйцо
  • 1 уп. разрыхлителя

Для начинки понадобилось:

  • 380 мл. сметаны 15 %
  • 3 ст. л сахара
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • Малина. Сколько не взвешивал, много!
-18

Приятного аппетита друзья! 🔥👍

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то я буду вам очень благодарен если вы примите участие в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍

Простой рецепт малинового сметанника.