Найти в Дзене

Выкройки по индивидуальным размерам 4159

посмотреть модель на сайте

Программисты ленивые люди. Все что они делают, они делают от лени. Попросит их пользователь что-то сделать руками (отформатировать, пересчитать, поправить) один-два раза программист сделает, а на третий раз даст пользователю программную функцию, чтобы он не приставал, а делал это сам. Лень - основная движущая сила программирования. И это заразно, хорошо что распространяется не как грипп воздушно-капельным путем, а существенно медленней и по группам риска наиболее тесно контактирующим с программистами. Уже много профессий подвержены этой болезненной гипертрофированной лени. Посмотрите на бухгалтеров. Они уже не рисуют самолетики для разноски по счетам и хотят, чтобы все вместо них делала машина. Но они не понимают, что когда машина начнет все за них делать бухгалтеры станут не нужны. Лень убьет эту профессию, как убило машбюро. И придется им переквалифицироваться в менегеров, кадровиков, юристов, курьеров. А посередине бухгалтерии будет стоять большая машина порожденная ленью программистов. На финансовых биржах роботы уже подвинули людей, совершая тысячи транзакций, пока даже расторопный брокер успеет что-то набрать на клавиатуре. Программисты запрограммировали навигаторы, которые как слепых водят водителей по городам, запрограммировали холодильники, которые сами определяют какие продукты они будут хранить и что сегодня будут есть хозяева (хотя хозяин обычно кормит своего питомца, и если холодильник будет кормить - значит он станет хозяином, бррр). Профессии сопротивляются всепоглощающей лени, но программисты, как ее проводники, проникают все глубже в основы общества. Государство, как может, борется с этим (например, срывом программы "электронное правительство", ограничением распространения Интернета через излишнюю регламентацию, развалом электронной промышленности) но сдержать весь фронт наступления невозможно, лень пробивается то здесь, то там. В кино нет старых масштабов и бюджетов - все съела цифра во главе с программистами, книгоиздательства и журналоиздатели сдают один бумажный объект за другим электронному захватчику. И пользователи, зараженные вирусом лени, стараются получить все нажатием одной, максимум двух кнопок. И возможно скоро и противится такой ситуации будет не кому, всем будет лень.

К чему это все сказано - пока не знаю. Но ясно, что с этим надо что-то делать.

А пока новая электронная выкройка, для тех кто не хочет возиться с расчетами и миллиметровкой.

-2
-3

4159 БОЛЕРО

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: шелковые костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; подкладка; подплечники; подокатники.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск на подгибку низа рукава 3.5 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из ткани верха:

1. Спинка – 1 деталь

2. Полочка – 2 детали

3. Кокетка - 2 детали

4. Верхняя часть рукава – 2 детали

5. Нижняя часть рукава – 2 детали

6. Обтачка низа спинки – 1 деталь

7. Подборт – 2 детали

8. Обтачка горловины спинки – 1 деталь

Из подкладочной ткани:

1. Спинка – 1 деталь

2. Полочка – 2 детали

3. Кокетка - 2 детали

4. Верхняя часть рукава – 2 детали

5. Нижняя часть рукава – 2 детали

ИЗ КЛЕЕВОЙ: подборт, обтачка низа спинки, обтачка горловины спинки, кокетка, подгибка рукава.

ВНИМАНИЕ: Детали полочки и спинки из подкладки кроятся по лекалам верха с вычетом ширины подбортов и обтачки горловины спинки соответственно. При раскрое подкладки полочки на лекале верха заложить складки.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой детали.

2. На спинке стачать и заутюжить вытачки к середине.

3. На полочке застрочить по разметке складки. Разложить складки на обе стороны, образуя встречную складку. Притачать кокетку к полочке. Шов обметать и заутюжить на кокетку.

4. Стачать и разутюжить плечевые и боковые срезы жакета.

5. Стачать и разутюжить шов воротника. Рассечь припуск в уголке кокетки. Втачать воротник в горловину. Припуски разутюжить.

6. Стачать и разутюжить плечевые срезы обтачки горловины спинки и подборта. Притачать к подборту обтачку низа спинки. Швы разутюжить. Рассечь припуск в уголке подборта. Втачать воротник в горловину обтачки спинки. Припуски разутюжить.

7. Подборт положить на лицевую сторону полочки лицевой стороной вниз, сколоть булавками и обтачать вдоль борта, воротника и низа. Припуск на шов обтачивания борта настрочить на подборт. Строчку располагают на расстоянии 0,2 см от шва. Борта вывернуть на лицевую сторону, швы выправить.

8. Стачать и разутюжить локтевой шов рукава. Заутюжить низ рукава. Стачать и разутюжить передний шов рукава.

9. Втачать рукава в пройму по надсечкам, припосаживая окат. Втачать подплечники и подокатники.

10. На деталях кроя из подкладочной ткани стачать швы и втачать рукава, оставляя отверстие в переднем правом шве рукава.

11. Подкладку притачать к внутренним срезам подбортов и обтачкам. Припуски швов втачивания воротника скрепить близко к швам.

12. Притачать подкладку к низу рукава. Вывернуть болеро через отверстие в рукаве. Стачать отверстие в рукаве.