Найти тему

Продукты, которые улучшают память

Наш мозг – удивительный центр управления всего организма и то, что мы едим, напрямую влияет на здоровье этого органа. По словам врачей, существуют продукты, которые улучшают работу мозга, а значит, поддерживают память и внимание.

Рыба

Лосось, форель и другие виды жирной рыбы – богаты содержанием омега-3 жирных кислот. Употребление этих сортов повышает работоспособность мозга, улучшает память, а также помогает предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.

Черника

Содержащиеся в этой ягоде антиоксиданты замедляют процессы старения мозга. Исследования ученых подтверждают, что черника положительно влияет на связь между клетками мозга, за счёт чего улучшается память.

Темный шоколад

Этот продукт богат полезными веществами и антиоксидантами. Флавоноиды, которые содержатся в шоколаде, благотворно влияют на участки мозга, замедляя его возрастные изменения.

Орехи

Витамин Е, который содержится в орехах, защищает клетки мозга от повреждения свободными радикалами. Грецкий орех считается самым полезным для улучшения памяти.

Апельсин

Один съеденный апельсин в день помогает бороться с возрастными изменениями мозга. Благодаря высокому содержанию витамина С этот фрукт обладает противовоспалительными свойствами, что препятствует развитию ряда заболеваний головного мозга.

Яйца

Важный продукт, который является источником витаминов группы В, фолиевой кислоты и прочих элементов, полезных для работы мозга. Недостаток этих веществ может привести к ухудшению памяти и развитию депрессии.