Найти тему
Сказки железного века

Как был отравлен лидер оппозиции Наковальный (1)

Все совпадения случайны! (автор)

Лёша с детства был мальчик особенный — слабосильный, но своенравный и, как бы это сказать... злопамятный, что ли. Доходило порой до смешного. Впрочем, зачем прошлое ворошить?

Ума Алексею было не занимать, но и ум в нем возрос странный, специфический — вышел Лёша натуральным нигилистом. Ничего ему не нравилось. Посмотрит на пирог, который мама испекла, и морщится:

— Хреновый пирог вышел, маменька! — так и говорит, гаденыш. Мамаша слезинку утрет передничком да промолчит — сынок-то умненький, значит, дело говорит! А Лёшенька вдогонку еще и цитатку из Айн Рэнд добавит уместную (кстати, среди почитателей Айн Рэнд, удивительное дело, не встречалось мне до сей поры ни одного порядочного человека — а вам?)

Или, скажем, заведется у Алексея очередная барышня — девки его, дородного, очень любили. А Лешка поглядит на нее, барышню, бывало, смерит ее взглядом, да скажет, как припечатает:

— Ох, низковата ты для меня, подруга! Была б хотя бы до плеча моего, а так... Не первая леди ты, нет! Ну, если хочешь, посуду помой, что ли.

И моет, сердешная, слезинку фартучком утирая. Уважает!

А Леша знай свое гнет:

— Эй, слышишь, Люба! Или Люда, забыл... Зови меня теперь Трофимом Наковальным — это, стало быть, мой псевдоним будет!

«И правда», — думает Людмила, всплакнув — «до чего хорошо Лёшка придумал-то. Наковальный... Звучно, убедительно! Голова, что не говори! Вот бы ему президентом стать».

А Лёшка уже трындит, как заведенный:

— Эх, хорошо бы мне президентом сделаться! Ну, для начала хоть оппозицию возглавить... Что думаешь?

— Конечно, Лёшенька! — говорит барышня. — То есть Трофимушка мой Наковальный! Возглавь ее, проклятую, чтоб ей пусто было! Возглавь! Всё дело! Не сидеть же вечно на диване.

На том и порешили. Возглавил Трофим Наковальный всю оппозицию российскую, и признали его за главаря боссы иностранные, и выдали ему ярлык княжити на Земле Русской. Только вот Путин-злодей тот ярлык не признает никак. И так Трофим пытался подъехать, и этак — ничего не выходит.

— Геть Путьку вашего тогда, — решил Наковальный. — Однозначно!

— И то правда, Трофимушка! Геть! — поддержала Наковального очередная барышня («Ох, низковата!» — подумал лидер).

-2

Возмужав и окрепнув на фронтах оппозиционной борьбы, Трофим Наковальный отправился в Сибирь-матушку — точнее, в славный город Томск .

— Понимаешь, нужно подымать, — говорил Наковальный очередной своей барышне («Низковата!»), — идеологический фронт, что ли! И держать его, ты знаешь, крепко! Пора!

— Да, Трофимушка, пора! — говорила барышня. — Так победим! Только ты не пей, слышишь? Ну ее, водку эту, да? Светик ты мой оппозиционный! Не будешь пить, может?

— А-а! — протянул Наковальный с досадой. — Все вы одинаковые, бабы-с! Нет у вас понимания внутриполитической ситуации.

А стол томские оппозиционеры накрыли шикарнейший: не только водка, но еще и блины, и расстегаи, и кулебяка, и прикольная каша из ржаной муки, и шашлык, и суши — на любой, что называется, вкус. И красная икра, разумеется — какой Томск без икры? Ведь в Сибири-то она, красная икорка-то, и растет!

Наковальный тянет руку к рюмке, местные сибирские оппозиционеры поглядывают одобрительно. А барышня, что слева сидит, все шепчет:

— Не пей! Не пей!

— Да отстань ты, Людмила! — говорит ей Наковальный. — Не видишь, что ли: народ требует единения!

— Меня Татьяной зовут, — шепчет барышня, потупив глаза.

— Это ничего, — невпопад отвечает Трофим. — Давайте, господа, еще по одной за светлое будущее! И да не иссякнет освежающий поток из Америки. Лехаим!

— Лехаим, пан Наковвльный! — кричат сибиряки, и сердце лидера сладостно трепещет...

---

Уф, потом допишу.

Очень рад вашим лайкам и подпискам. Почитайте пока это: