Найти тему
mermiz

Просто плов.

Оглавление

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!

Ингредиенты :

  • Баранина - 1 Килограмм
  • Морковь - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Килограмм
  • Рис - 1 Килограмм
  • Масло растительное - 200 грамм
  • Чеснок - 2 Штуки
  • Специи - По вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума )

Начинаем готовить:

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук 1/4 от круга. Морковь режем тоненькими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину(обжариваем до готовности). Затем добавляем лук и жарим до золотистости. Потом идёт морковь и её уже хорошенько прожариваем, чтоб была мягкой.

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются