Найти тему

Что не убивает блог, то делает его бесполезным Или 5 фатальных ошибок, которые гарантированно приведут вас в тупик

▪️61% потребителей онлайн принимают решение о покупке после прочтения блога, который ее рекомендовал.

▪️66% B2B компаний, которые используют блоги, генерируют больше лидов, чем те, кто этого не делает;

▪️45% компаний используют блоги в качестве ключевой тактики контент-маркетинга.

Имейте ввиду, наличие блога не равно благополучие компании. Поэтому не обольщайтесь на чужой успех, лучше посмотрите, не допускаете ли вы фатальных ошибок при ведении блога.

1. Если бизнес онлайн, то обязательно нужен блог.

Нет, не обязательно.

Если продаёте простой товар или оказываете услугу с коротким циклом принятия решения, блог не нужен. О простом и недорогом продукте нечего рассказывать, клиент сам всё поймёт и примет решение о покупке. Так же блог бесполезен там, где решение принимается срочно. Допустим заказ эвакуатора. При этом совсем не важно офлайн или онлайн находится ваш бизнес.

2. Блог можно заморозить на время и вернуться к работе над ним позже.

Крах бизнеса от этого не случиться. Однако заморозка блога отсрочит намеченные результаты и откатит вас назад. Посетители перестанут доверять и завести их снова на блог будет сложно. А ещё бездействие справоцирует игнор поисковых систем на длительный срок.

3. Лучше не сужать тему блога. Такой блог легче продвинуть, им заинтересуется больше людей.

Нет, это заблуждение. Читателям нравятся однотематические блоги, где возможно планомерно углубляться в тему.

Безнишевость приводит блог к краху. Мало того, что читателей не привлекают ресурсы обо всём и не о чём, так ещё и Поисковые системы не поймут к какой нише отнести блог и в итоге исключат его из поисковой выдачи.

4. При продвижении блога нужны посетители, а какие не так важно.

Если это на самом деле не имеет значения то с какой целью вы ведёте блог?

Случайные посетители покидают сайт через пару секунд. Следовательно, ухудшаются поведенческие факторы, а значит, блог понижается в поиске как не релевантный.

5. Опубликовали одну статью, это уже блог.

Формально это блог. С технической точки зрения возможно тоже. Однако не спешите зазывать посетителей, пока не опубликуете хотя бы 10 материалов. Не каждый разберётся, что блог молодой и скоро наполнится новыми публикациями. Большинство посетителей сочтут, что ресурс брошен или ещё хуже, что компания уже не существует.

Главное, не забрасывайте блог после первого десятка статей. Это только начало. Первые плоды сможете получить от блога , опубликовав 50 единиц контента.

Перейдите по ссылке в комментарии, пройдите тест, и уже через 5 минут поймёте, правильный ли вектор развития вы взяли, сориентируетесь, куда двигаться дальше⬇️