Найти тему

Запеченные грибы с кешью и овощами в азиатском стиле

Запеченные грибы с кешью и овощами в азиатском стиле
Запеченные грибы с кешью и овощами в азиатском стиле

Для любителей овощной и вегетарианской еды предлагаю восхитительное блюдо из грибов, орехов кешью и овощей с пикантным азиатским соусом. Все компоненты запекаются в одном противне, что позволяет сэкономить время. Оно идеально подходит в качестве вкусной и здоровой альтернативы азиатской еды на вынос, которую вы легко приготовите самостоятельно в домашних условиях.

Вы можете использовать любые овощи на свой вкус, однако я предпочел взять болгарский перец, кабачки и спаржу (можно заменить стручками фасоли).

Ингредиенты:

Лук красный, среднего размера, нарезанный крупными дольками – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Брокколи, нарезанная на соцветия - ⅟₂ кочана
Смесь грибов на ваш вкус – 300 грамм
Кабачок, крупно нарезанный – 1 шт
Болгарский перец (красный и желтый), крупно нарезанный – 2 шт
Спаржа – 125 грамм (можно заменить любым зеленым овощем)
Орехи кешью – 130 грамм
Перец чили, нарезанный – 1 стручок (по желанию)
Рис рассыпчатый для подачи
Листья кинзы для подачи

Для соуса:

Растительное масло – 1 ч.л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Имбирь, измельченный – 20 грамм
Соус Свит Чили – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Цедра и сок ⅟₂ лимона
Рисовое вино мирин – 1 ч.л.
Рисовый уксус - ⅟₂ ч.л.
Вода – 3 ст.л.

  1. Разогреть духовку до 200 ⁰С. Выложить красный лук на большой противень, сбрызнуть ⅟₂ ст.л. растительного масла, приправить солью и перцем, а затем поместить в духовку на 10 минут.
  2. Соединить все ингредиенты для соуса в небольшой чаше и тщательно перемешать.
  3. Вынуть из духовки противень и выложить на него в один слой брокколи, грибы, кабачки, болгарский перец и спаржу. Сбрызнуть оставшимся количеством растительного масла, приправить солью и перцем, и снова поместить в духовку на 10 минут.
  4. Полить овощи азиатским соусом, тщательно перемешать и посыпать орехами кешью и нарезанным перцем чили (по желанию).
  5. Поместить противень обратно в духовку и продолжать запекать до готовности овощей, приблизительно 5-10 минут.
  6. Подавать овощи с рассыпчатым рисом и листьями кинзы.
Грибы с кешью и овощами в азиатском стиле готовы!
Грибы с кешью и овощами в азиатском стиле готовы!

Рецепт соуса Свит Чили в домашних условиях
Запеченная цветная капуста в азиатском стиле
Как правильно приготовить рассыпчатый рис

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!