Всем привет! Лет пять назад мне посоветовали такой рецепт, я сначала не понимала такое сочетание, но потом рискнула сделать три литровые банки. Потом каялась что, сделала так мало. Банку съедали за один присест. Попробуйте и вы сделать на пробу, я уверена вам понравится.
В баке только ботва и чеснок.
Закладываем помидор.
Я не консервирую, а три раза ошпариваю. При этом я не стерилизую банки, но если стерилизовать банки, то достаточно залить содержимое банок два раза.
Банки должны простоять 10-15 минут потом сливаем и так три раза.
После второго ошпаривания освобождается кастрюля, туда мы кладем на трех литровую банку с помидорами 1,5 столовых ложки соли.
Шесть столовых ложек сахара.
Когда сливаем рассол последний раз в кастрюлю, в банки сыпем молотый черный перец по вкусу.
Два три душистых перца.
И в закипевший рассол в самом конце последней заливки, на каждую трех литровую банку одна десертная ложка уксусной кислоты.
Получается просто бомбически, сын на обеде однажды съел литровую банку за раз, второе не доел, а помидоры съел.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если хотите!