Найти тему

Консервированные помидоры с морковной ботвой 🍅🥕

Всем привет! Лет пять назад мне посоветовали такой рецепт, я сначала не понимала такое сочетание, но потом рискнула сделать три литровые банки. Потом каялась что, сделала так мало. Банку съедали за один присест. Попробуйте и вы сделать на пробу, я уверена вам понравится.

В баке только ботва и чеснок.

Закладываем помидор.

-2

Я не консервирую, а три раза ошпариваю. При этом я не стерилизую банки, но если стерилизовать банки, то достаточно залить содержимое банок два раза.

-3

Банки должны простоять 10-15 минут потом сливаем и так три раза.

-4

После второго ошпаривания освобождается кастрюля, туда мы кладем на трех литровую банку с помидорами 1,5 столовых ложки соли.

-5

Шесть столовых ложек сахара.

-6

Когда сливаем рассол последний раз в кастрюлю, в банки сыпем молотый черный перец по вкусу.

-7

Два три душистых перца.

-8

И в закипевший рассол в самом конце последней заливки, на каждую трех литровую банку одна десертная ложка уксусной кислоты.

-9

Получается просто бомбически, сын на обеде однажды съел литровую банку за раз, второе не доел, а помидоры съел.

-10
-11

Приятного аппетита!

-12

Подписывайтесь на канал, если хотите!