КАБАЧОК
В кабачке содержится бета-каротин, лютеин и витамин С. Овощ укрепляет мужское здоровье, в том числе он предупреждает появление злокачественных образований в простате. Кабачки рекомендовано употреблять тем кто хочет сбросить вес. Они полезные, питательные и при этом малокалорийные - 17кк на 100 г.
БАКЛАЖАН
В овоще содержится клетчатка и витамин С. Баклажан способствует улучшению функционирования сердца, снижению уровня холестерина и нормализации веса.В кожуре есть антиоксиданты, способствующие быстрому выведению из организма токсинов, улучшают память и работу мозга.
МОРКОВЬ
Морковь содержит бета-каротин. Этот компонент способствует синтезу витамина А в организме, ускоряет рост волос, ногтей, улучшает внешний вид эпидермиса, убирая его недостатки. Также улучшает зрение. Бета-каротин растворяется в жирах , поэтому морковку лучше есть с подсолнечным или оливковым маслами. Также морковь содержит магний, цинк, никотиновую кислоту, витамины С и Е
ЛУК
В нем содержится много витаминов и минералов, но больше всего в нем витамина С,В,РР, фтора, магния и железа.Лук-это антибиотик, способный укрепить здоровье и поддержать его в период простудных заболеваний. Антибактериальные свойства лука заключаются в присутствии в нем фитонцидов, которые являются барьером для проникновения в организм болезнетворных микробов.Также лук хорошо стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, понижает уровень плохого холестерина, улучшает кровообращение.
ЧЕСНОК
Чеснок - это растительный концентрат полезных витаминов и минералов,из которых самыми уникальными являются аллицин и фитонциды.Он обладает антивирусными свойствами благодаря наличию в нем аллицина - элемента, который обладает бактерицидным действием. Поэтому чеснок так эффективен в период простудных заболеваний, ведь аллицин- природный враг вирусов.Чеснок - лучший афродизиак для мужчин. Употребление чеснока улучшает потенцию, приводя кровообращение в половом органе в норму, а также качественно улучшает состав спермы и повышает активность сперматозоидов.
БРОККОЛИ
Это источник большого количества кальция и калия, эти компоненты укрепляют кости и положительно воздействуют на сосуды и сердце.Брокколи улучшит цвет лица и снизит количество ненужного холестерина опять же из за содержания клетчатки.
ТОМАТЫ
В них небольшое количество натрия и высокое содержание калия, поэтому они помогут привести в норму артериальное давление.Такая пропорция снижает риск развития болезней сердца и сосудов.Помидоры повысят уровень глюкозы, поэтому рекомендуется употреблять больным диабетом и тем, кто ест мало сладкого.Благодаря содержанию коллагена, томаты отдаляют процесс старения кожи. Томаты лучше есть в сезон, да бы избежать большого количества нитратов.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
Он содержит белки и углеводы, но в нем отсутствуют жиры.Также в нем содержатся калий, кальций, фосфор, магний, железо, водорастворимая клетчатка, витамины А,С,Н и витамины группы В. В состав продукта входит тиамин, который нормализует функционирование нервной системы и углеводного обмена веществ.Зеленый горошек способствует выведению радионуклидов из организма. А еще в нем не накапливаются нитраты. А употребление свежего зеленого горошка позволяет снизить риск возникновения инфаркта, развитие гипертонии и онкологических заболеваний.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Это лидер по избавлению витамина С среди овощей. Также овощ содержит железо и витамины группы В. Болгарский перец улучшает состояние волос и ногтей, а также укрепляет иммунную систему.
КАПУСТА
В капусте в большом количестве есть полезный дииндолилметан. Это вещество защищает организм от опасного радиоактивного воздействия даже в большом количестве. Поэтому капуста рекомендована в первую очередь больным раком, чтобы снизить последствия лучевой терапии.Также капуста содержит витамин К, улучшающий свертываемость крови и синтез кальция. Также очень полезна квашенная капуста - в ней содержатся витамины С, В6, калий, железо, магний и цинк. Квашенная капуста укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.