Найти тему
Евгений Логвинов

Высший пилотаж "ламостроения"...

И снова Здравствуйте!

Сегодня у нас в гостях статья неизвестного автора. Честно говоря при её прочтении я засомневался, что статья вообще написана человеком, по крайней мере вменяемым....

Ну что, запасайтесь терпением, слабонервных, как говориться, просим удалиться:

Иходник статьи, для любителей проверять информацию
Иходник статьи, для любителей проверять информацию

Сегодня мы отойдем от стандартных канонов оформления наших статей: цитаты будем выделять как обычно жирным и курсивом, а в цитатах КРУПНЫМИ БУКВАМИ выделим БРЕД.

Ламповые усилители мощности являются элементом СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЕМ. Данные устройства на сегодняшний день АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ АКУСТИКИ. Сделать модель для наушников можно самостоятельно. Однако существуют сложные усилители на базе выходных трансформаторов. Предназначены они в основном для колонок различной мощности.

Как видим уже в первом абзаце статьи мягко говоря возникает вопрос: Простите - Что вы сказали?

К важным параметрам моделей следует отнести частотность, а также чувствительность оборудования. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЩНОСТИ БЛОКОВ ПИТАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЬ ВЫХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ. Для того чтобы более детально разобраться в данном вопросе, нужно рассмотреть устройство простого усилителя.

Согласен, действительно, чтобы детально разобраться в любом вопросе, необходимо его рассмотреть. Но объясните мне неумному КАК связана выходная мощность блока питания и показатель выходного напряжения. Для сведующих сразу оговорюсь, что мне известна формула мощности применяемая в физике, я знаю, что при умножении выходного напряжения блока питания на потребляемый устройством ток мы получим ту самую отдаваемую блоком питания мощность, но как в зависимости от мощности меняется показатель выходного напряжения мне неведомо...

Далее приведена стандартная схема лампового однотактного усилителя коих на просторах интернета тысячи. Её мы приводить не будем, а вот описание данной схемы стоит прочитать:

Простой ламповый усилитель состоит из конденсатора, блока питания и резисторов -

ну допустим, правда прибавив все таки несколько конденсаторов (одного будет маловато...)

ТРАНЗИСТОРЫ в устройствах часто используются ОРТОГОНАЛЬНОГО типа -

тут несмотря на то, что речь идет о ламповом усилителе наличие транзисторов в котором не предусмотрено, мы остановимся не на этих самых транзисторах. Мы остановимся на ОРТОГОНАЛЬНЫХ транзисторах. Скажу честно засомневался и погуглил. Слава богу все в порядке я пока еще не сдвинулся мозгом и моя твердая уверенность в том что таких транзисторов в природе не существует была им подтверждена.

....Модуляторы в усилителях встречаются в основном импульсные, однако кодовые модификации также существуют

- ?!?!

Для повышения частотности устройства используются такие элементы, как разрядники

- ?!?!?!?

В некоторых моделях имеются ТИРИСТОРЫ

- ?????!!!!!!???????!!!!!!!

Выходное напряжение они понижают довольно сильно. При этом конденсаторы не испытывают больших перегрузок.
Кассетные регуляторы в моделях данного типа используются редко -

на этом месте я уже хотел пойти и просто застрелиться..........

Как видим по шкале БРЕД - данная статья не просто зашкаливает, она выносит мозг!!! Я не стал разбирать её до конца, статья довольно длинная и у меня нет желания утомлять своих читателей. Однако самым стрессоустойчивым я очень рекомендую познакомится так сказать с первоисточником. От выживших после прочтения жду комментарии - думаю нам будет что обсудить...