Найти тему
Светлана Миронова

Хренодёр. Хреновина. Острая закуска на зиму!

Оглавление

Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Корень хрена - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры хорошо моем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.

У горького перца отрежем хвостик, семена оставляем.

-2

Корень хрена хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

-3

Все овощи пропускаем через мясорубку.

-4

В измельченные овощи добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. И оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

-5

После, опять хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

-6

Аджика без варки на зиму!
Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!