Такое варенье готовила впервые, это невероятное лакомство! Это просто совершенство вкуса и аромата!
Ингредиенты
- 1,2 кг абрикосов ( вес с косточками )
- 800 г сахара
- 1 лимон
- палочка корицы
Способ приготовления
Абрикосы хорошо помыть, дать стечь воде.
Удалить косточки ( их можно оставить, чтобы приготовить другое супервкусное варенье ).
Если абрикосы крупные, нарезать на четвертинки.
Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать сахаром.
Оставить на 5-7 часов, чтобы абрикосы дали сок.
Помыть лимон и снять с него цедру.
Добавить цедру к абрикосам, положить корицу и поставить на огонь.
Довести до кипения, влить сок половины лимона и убавить огонь до минимального.
Дальше два пути, выбирайте более удобный.
Первый:
Варить варенье 50-55 минут, убирая пенку.
Второй, многократный:
Поставить на небольшой огонь, дать закипеть, и варить варенье, помешивая и снимая пенку, примерно 7-10 минут.
Оставить на 10-12 часов, накрыв чистым полотенцем.
Второй раз варить варенье на маленьком огне примерно 10 минут и снова оставить.
Третий раз варить варенье еще 10 минут.
Убрать корицу.
Разлить горячим в простерилизованные, сухие баночки и закатать ( банки можно стерелизовать в СВЧ или духовке ).
ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!