Найти тему
Готовим вместе!

Аджарская лодочка

Оглавление

Хачапури одно из самых популярных блюд в Грузии. В каждой семье есть свое традиционное приготовление этого блюда. Насчитывается более 50-ти видов хачапури, но хачапури по аджарски входит в тройку лидеров.

Ингредиенты на 2 персоны:

Для теста:

Дрожжи 3 гр
Мука 230 гр
Молоко 150 мл
Соль 1 ч.л неполная
Сахар 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни 200 гр
Сыр моцарелла 125 гр
Сливки 25 мл
2 желтка

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем муку и дрожжи и оставляем на 10 минут, для того чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой

-2

2. Добавляем в муку теплое молоко, сахар и соль. И замешиваем тесто

-3

3. Смазываем миску маслом, кладём наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1.5 часа.

-4

4. Раскатываем тесто в овальную форму

-5

5. Натираем сыр на терке и смешиваем со сливками

-6

6. Выкладываем начинку на тесто и делаем бортики.

-7

7. Отправляем в духовку при 220° на 15 минут. Вытаскиваем хачапури, выливаем желток и отправляем еще раз в духовку на 4 минуты. Наши хачапури по аджарски готовы. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита 😋

-8

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал 🤪