Хачапури одно из самых популярных блюд в Грузии. В каждой семье есть свое традиционное приготовление этого блюда. Насчитывается более 50-ти видов хачапури, но хачапури по аджарски входит в тройку лидеров.
Ингредиенты на 2 персоны:
Для теста:
Дрожжи 3 гр
Мука 230 гр
Молоко 150 мл
Соль 1 ч.л неполная
Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни 200 гр
Сыр моцарелла 125 гр
Сливки 25 мл
2 желтка
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем муку и дрожжи и оставляем на 10 минут, для того чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой
2. Добавляем в муку теплое молоко, сахар и соль. И замешиваем тесто
3. Смазываем миску маслом, кладём наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1.5 часа.
4. Раскатываем тесто в овальную форму
5. Натираем сыр на терке и смешиваем со сливками
6. Выкладываем начинку на тесто и делаем бортики.
7. Отправляем в духовку при 220° на 15 минут. Вытаскиваем хачапури, выливаем желток и отправляем еще раз в духовку на 4 минуты. Наши хачапури по аджарски готовы. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита 😋