Ежегодно консервирую огурчики, ведь это классика домашних заготовок. Рецепты пробовала разные, есть любимый, на котором каждый раз хочу остановиться, потому как надоело экспериментировать. Но, как говорится, больная голова и интерес к новому покоя мне не дает. По сему, предлагаю еще один, ннннадцатый)) вариант этой замечательной закуски!
Ингредиенты
на 1-литровую банку:
- огурцы ( сколько войдет, у меня 20-22 штучки )
- 2 зонтика укропа или зелень петрушки
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- малюсенький кусочек перца чили ( по желанию )
- 1 чайная ложка уксусной эссенции ( 70-72 % )
на 1 литр воды ( рассола ):
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
Способ приготовления
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз ( через 2 часа ).
В банки положить кориандр, чеснок, перец, лаврушку и зелень ( к петрушке я отношусь с осторожностью, есть опыт, что именно с этой зеленью баночки вздуваются ).
Плотно уложить огурцы.
Баночки с огурцами залить кипятком на 10–15 минут ( подложите под дно банок лезвие ножа, они точно не лопнут ).
Слить воду в кастрюльку, вскипятить и снова залить огурцы на 15 минут.
Слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить и залить огурцы последний раз кипящим рассолом.
Влить уксусную эссенцию, закатать.
Поставить вверх дном до остывания.
ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!