Способ
- Упаковка масла
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 30-40 грамм шоколада (темного или молочного, без разницы)
- 1 столовая ложка молока
Способ приготовления:
1. Шоколад нужно поломать на кусочки, залить молоком и растапливать на водяной бане.
2. Масло должно сперва подтаять, чтобы мы могли с ним что-то делать. Добавляем в него сахарную пудру и какао. Перемешиваем.
3. Берем шоколадную жижу и добавляем её в масляную массу. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
4. Полученную шоколадно-масляную смесь мы аккуратно переливаем в форму. Убираем в холодильник и ждём, пока масло полностью не застынет. Готовое масло можно подавать на завтрак. Оно отлично пойдет не только с обычным хлебом или тостами, но ещё и с блинами, оладьями и даже сырниками.