😱 Сегодня у нас блюдо в венгерском стиле! Самая вкусная курочка в соусе с овощами. Нежное куриное мясо и волшебный соус! Любой обед или ужин пройдет на ура, если на столе будет такая курочка! Пробуйте, готовьте, продукты самые простые!
Продукты:
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Помидоры - 3-5 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Зелень петрушки
- Масло растительное - 3-5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Лук, нарезанный соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом (4 ст. ложки) до золотистости. В конце солим и перемешиваем.
Готовый лук убираем со сковороды и отправляем туда жариться крупные кусочки курицы. Быстро обжариваем с двух сторон, нам нужна аппетитная корочка.
Помидоры заливаем на пять минут кипятком, после чего чистим от шкурки и нарезаем кубиком.
Соединяем на сковороде куриное мясо, лук и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим курицу с помидорами и луком минут 30.
За это время сладкие перчины зажариваем на открытом огне. На пару минут убираем в пакет, после чего перец отлично чистится от шкурки.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
За 5 минут до готовности курицы убираем крышку, добавляем подготовленный перец. Тушим без крышки, даём соусу немного выпариться.
Всыпаем соль, сахар, паприку измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем - и замечательное блюдо готово!
На гарнир к такой курице подойдет все, что угодно - картошка, рис, гречка. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Приятного всем аппетита!