Найти в Дзене
Саид Исмаилов

20 продуктов для роста мышечной массы который может позволить любой школьник

Сегодня я вам расскажу свою теорию на очередную очень полезную и актуальную тему: "бюджетное питание". Я обратил внимание на то, что в ютубе очень много просмотров набирают видеосюжеты, которые посвящены бюджетному питанию и о том, как накачаться на турниках. Все это мне говорит о том, что люди, которые проживают на территориях бывших советских республик, живут плохо в своей массе. Кто в этом всём виноват, мы говорить не будем, вы сами все прекрасно знаете, а что касается бюджетного питания, то тема весьма интересная и о ней поговорить стоит.

На самом деле нету большой разницы, допустим, между потреблением форели и селедки, с точки зрения того, как оно будет влиять на рост мышц. На рост мышц они будут влиять почти одинаково, хотя, одно - очень вкусное, а второе - так себе. В общем, можно вполне дешево и бюджетно питаться и при этом успешно качаться и достигать своего генетического потенциала.

Эту тему я поделю на 3 пункта;

1. Топ 20 бюджетных продуктов, на мой взгляд.

2. Я кратко расскажу о том, как я питался в студенческие годы, когда я был очень ограничен в денежных средствах.

3. Я расскажу о том, как бы я питался сейчас, если бы снова был сильно ограничен в деньгах.

Все продукты я разделил по категориям, с точки зрения того, какой нутриент в первую очередь вы хотите потребить, просто в некоторых продуктах есть и жиры, и белки, а в некоторых, допустим, и жиры, и белки, и углеводы.

Продукты потребляемые ради белка;

1. Творог - отличный молочный продукт, белка там в среднем от 12% до 18% в зависимости от количества жира. Жира много не нужно, не потребляйте жирный творог, даже эктоморфам с малым процентом жира в коже не нужно набирать калорийность за счет жирного творога, столько насыщенных жиров организму просто не нужны. Тем, у кого высокий процент жира, желательно 1%-3% жирности творога, а худым - 5%-7% можно есть, но не обязательно, оптимально где-то 3% жирности.

2. Куриная грудка или курица. Подростки, либо эктоморфы могут есть любую часть курицы, но опять же лучше не перебирать с этими насыщенными жирными кислотами. А у кого высокий процент жира, тем желательно употреблять только куриные грудки, там 1-2% жира, а остальное белок.

3. Белая рыба. Эта рыба постоянна была на ужин у нас в армии (минтай), и белую рыбу я часто ел ради белка в студенческие годы. Есть много разных сортов морской белой рыбы, которая по деньгам дешево стоит, и в который жира совсем мало, а белка - 20%-25%.

4. Клинковый сыр - это продукт, который наполовину сыр, а наполовину творог, жира там 3%-4%, а белка - 25%. Обычно стоит в 2,5 раза дешевле, чем обычный сыр.

Продукты потребляемые ради жира и белка:

5. Жирная рыба. На мой взгляд, вы как минимум 2 раза в неделю должны есть жирную рыбу, допустим, скумбрию или малосольную сельдь.

6. Кефир. Он подходит всем, это хороший продукт, там есть: и витамины, и жиры, и микроэлементы, и белки.

7. Молоко. Кто бы что ни говорил про то, что лактоза - это плохо, лактоза вредна для определенных людей, у которых непереносимость лактозы. Это хороший и дешевый продукт, он хорошо заходит с протеином.

8. Яйца. Естественно, те, кто питаются бюджетно, даже не должны помышлять о том, чтобы выбрасывать желтки. Потребляйте 2-3 штуки в день, когда вам удобно.

Продукты потребляемы ради жиров;

9. Арахис- это единственные орехи, которые стоят дешево. Если вы купите 1 кг арахиса, то вам его хватит довольно надолго. Покупайте его без всякой обработки, немножко просушите на сковородке и ешьте, допустим, по 50 грамм в день.

10. Подсолнечное масло. Естественно не нужно есть его ложками, а лучше добавляйте в какие-нибудь салаты из зелени и овощей.

Продукты содержащие углеводы;

11. Картофель.

12. Гречка. В ней и белка достаточно, где-то 12%, и клетчатки немало.

13. Овсяная крупа.

14. Рис.

15. Черный хлеб.

Продукты, которые содержат много витаминов, клетчатки и минералов;

16. Белокочанная капуста - это супердешевый продукт, который содержит много клетчатки, там есть витамины и микроэлементы, которые необходимы организму. Как правило, она годится для салатов, который можно заправить подсолнечным маслом.

17. Морковь, свекла, редька.

18. Сезонные овощи. Дело в том, что определенные овощи в определенные сезоны могут стоить дешево, например, в августе очень дешево стоят огурцы и помидоры, а в марте наоборот.

19. Яблоки.

20. Сезонные фрукты и ягоды.

Как я питался в студенческие годы.

-2

С утра я практически ничего не ел, я просто просыпался, быстренько собирался и уходил на пары. Первый прием пищи был где-то между 1 и 2 парой, когда выберешься в буфет, там, как правило, я ел штуки 4 сырника, либо вареное яйцо и пил чай, максимум мог с собой банан захватить.

В обед в основном ели какие-нибудь дешевые углеводы: макароны, либо рис и какое-нибудь домашнее мясо, допустим, свинину, курицу или говядину.

На ужин обычно было тоже самое, что и на обед. Если с обеда ничего не осталось, то я брал полбатона, либо черного хлеба и литр молока, либо кефира. Могла быть яичница с макаронами, либо с рисом.

Как вы поняли, я питался скудно и неправильно, но прогресс был неплохой особенно тогда, когда я пошел пауэрлифтинг, хотя, я уверен, что мог бы прогрессировать быстрее, если бы у меня было полноценное питание на то время.

Как бы я питался сейчас, если бы у меня были ограничены денежные средства.

Я ел бы отдельно от всех продуктов творог 5% жирности 2 раза в день, допустим, по 250 грамм. По 2-3 раза в день съедал какую-то норму углеводов: рис, гречка, либо овсянка тоже отдельно от всего, потому что творог (белковая пища) и крупы не сочетаются. Так же отдельно салат из белокочанной капусты и залил бы все это подсолнечным маслом. Только вот на этих продуктах можно неплохо прогрессировать.