Найти тему
Юля Бонд

Творожная запеканка с яблоком. Вкусная вариация привычного блюда

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! Не знаю, как у вас, а у нас яблоки буквально повсюду, поэтому сейчас как никогда в ходу в плане приготовления яблочные пироги, повидло, оладушки с яблоком, я даже поставила яблочную медовуху 😃 Ну и подумала - а почему бы и в запеканку не добавить? Получилось отлично, сохраняйте рецепт и пробуйте!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

400г творога (с домашним, конечно, вкуснее всего)
2 яйца
70г сахарной пудры (или 3-4ст.л. сахара)
6ст.л. манки
6ст.л. сметаны
1 яблоко
15г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление 🔽

Манку смешать со сметаной и дать постоять минут 10, чтобы крупа разбухла и запеканка получилась нежнее.
Яйца взбить с солью. Продолжить взбивать, добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Потереть на терке яблоко.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Смешать яблоко, творог, манную и яичную массу. При желании можно добавить горсть изюма (его нужно предварительно замочить в горячей воде). Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить небольшие кусочки масла. Отправить в разогретую до 170-180℃ духовку до полной стабилизации - минут на 40. Перед выключением зарумянить под грилем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вкусный и полезный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются